Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson35 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pelez les patates douces, rincez-les puis coupez-les en lamelles.

2

Tranchez finement le potiron en morceaux de la même taille que les patates douces.

3

Placez les légumes dans le cuit-vapeur, faites cuire 15 min.

4

Pendant ce temps, épluchez l'oignon et émincez-le.

5

Dans une jatte, mélangez le lait, la crème, les oeufs, du sel, du poivre et une pointe de noix de muscade fraîchement râpée.

6

Beurrez généreusement un plat à four, rangez une couche de lamelles de potiron, de patate douce et d'oignon. Versez la préparation au lait, puis répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Parsemez de comté râpé, enfournez pour 20 min.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Pelez les patates douces, rincez-les puis coupez-les en lamelles.

2

Tranchez finement le potiron en morceaux de la même taille que les patates douces.

3

Placez les légumes dans le cuit-vapeur, faites cuire 15 min.

4

Pendant ce temps, épluchez l'oignon et émincez-le.

5

Dans une jatte, mélangez le lait, la crème, les oeufs, du sel, du poivre et une pointe de noix de muscade fraîchement râpée.

6

Beurrez généreusement un plat à four, rangez une couche de lamelles de potiron, de patate douce et d'oignon. Versez la préparation au lait, puis répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Parsemez de comté râpé, enfournez pour 20 min.

Gratin de potiron