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Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Rincez les courgettes et, sans les peler, coupez-les en rondelles. Pelez et émincez les oignons avec une partie de leur tige verte. Ciselez les feuilles de basilic. Coupez la mozzarella en dés.

2

Faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse avec les gousses d'ail pelées entières. Faites fondre les oignons 2 à 3 min sur feu doux. Ajoutez les courgettes. Poursuivez la cuisson 5 min en mélangeant souvent. Salez, poivrez.

3

Entre-temps, faites cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée (6 min). Egouttez. Ajoutez-les dans la sauteuse avec le reste d'huile d'olive, la mozzarella et le basilic. Mélangez bien.

4

Versez le tout dans des petits plats à gratin. Parsemez de parmesan râpé. Faites dorer 5 min sous le gril du four et servez. Proposez ce gratin en garniture d'un poulet rôti, d'un poisson ou four ou de simples tranches de jambon.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Rincez les courgettes et, sans les peler, coupez-les en rondelles. Pelez et émincez les oignons avec une partie de leur tige verte. Ciselez les feuilles de basilic. Coupez la mozzarella en dés.

2

Faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse avec les gousses d'ail pelées entières. Faites fondre les oignons 2 à 3 min sur feu doux. Ajoutez les courgettes. Poursuivez la cuisson 5 min en mélangeant souvent. Salez, poivrez.

3

Entre-temps, faites cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée (6 min). Egouttez. Ajoutez-les dans la sauteuse avec le reste d'huile d'olive, la mozzarella et le basilic. Mélangez bien.

4

Versez le tout dans des petits plats à gratin. Parsemez de parmesan râpé. Faites dorer 5 min sous le gril du four et servez. Proposez ce gratin en garniture d'un poulet rôti, d'un poisson ou four ou de simples tranches de jambon.

Gratin de pâtes au vert