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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pelez et hachez la gousse d’ail. Rincez et essuyez les aubergines et, sans les peler, coupez-les en tranches. Faites-les dorer 5 min avec le hachis d’ail dans une poêle et l’huile chaude, retournez-les à mi-cuisson.

2

Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet (environ 10 min), puis égouttez-les. Préchauffez le gril du four.

3

Coupez les tranches de jambon en deux. Emincez la mozzarella en tranches fines. Rincez, épongez et effeuillez le basilic.

4

Alternez dans un plat à gratin des couches de pâtes, d’aubergines, de jambon, de mozzarella et de feuilles de basilic. Salez, poivrez et saupoudrez de pecorino râpé. Enfournez 10 min. Servez chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Pelez et hachez la gousse d’ail. Rincez et essuyez les aubergines et, sans les peler, coupez-les en tranches. Faites-les dorer 5 min avec le hachis d’ail dans une poêle et l’huile chaude, retournez-les à mi-cuisson.

2

Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet (environ 10 min), puis égouttez-les. Préchauffez le gril du four.

3

Coupez les tranches de jambon en deux. Emincez la mozzarella en tranches fines. Rincez, épongez et effeuillez le basilic.

4

Alternez dans un plat à gratin des couches de pâtes, d’aubergines, de jambon, de mozzarella et de feuilles de basilic. Salez, poivrez et saupoudrez de pecorino râpé. Enfournez 10 min. Servez chaud.

Gratin de pâtes au jambon cru