Ingrédients
Préparation
Pelez et hachez la gousse d’ail. Rincez et essuyez les aubergines et, sans les peler, coupez-les en tranches. Faites-les dorer 5 min avec le hachis d’ail dans une poêle et l’huile chaude, retournez-les à mi-cuisson.
Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet (environ 10 min), puis égouttez-les. Préchauffez le gril du four.
Coupez les tranches de jambon en deux. Emincez la mozzarella en tranches fines. Rincez, épongez et effeuillez le basilic.
Alternez dans un plat à gratin des couches de pâtes, d’aubergines, de jambon, de mozzarella et de feuilles de basilic. Salez, poivrez et saupoudrez de pecorino râpé. Enfournez 10 min. Servez chaud.
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Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet (environ 10 min), puis égouttez-les. Préchauffez le gril du four.
Coupez les tranches de jambon en deux. Emincez la mozzarella en tranches fines. Rincez, épongez et effeuillez le basilic.
Alternez dans un plat à gratin des couches de pâtes, d’aubergines, de jambon, de mozzarella et de feuilles de basilic. Salez, poivrez et saupoudrez de pecorino râpé. Enfournez 10 min. Servez chaud.