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Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Cuire les pâtes dans un grand volume d'esu salée. Égoutter, refroidir et réserver dans la casserole fermée.

2

Faire fondre le beurre dans une grande casserole, ajouter la farine d'un coup et remuer vivement puis verser le lait tout en remuant avec une cuillère en bois. Laisser épaissir sur feu moyen, assaisonne (sel, poivre et noix de muscade). Verser sur les pâtes encore chaudes, avec la moitié du comté râpé. Remuer délicatement et ajouter la crème.

3

Graisser légèrement un plat à gratin, verser les pâtes, parsemer du reste de fromage et enfourner à 200 °C - pour 20 minutes, en faisant gratiner.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Cuire les pâtes dans un grand volume d'esu salée. Égoutter, refroidir et réserver dans la casserole fermée.

2

Faire fondre le beurre dans une grande casserole, ajouter la farine d'un coup et remuer vivement puis verser le lait tout en remuant avec une cuillère en bois. Laisser épaissir sur feu moyen, assaisonne (sel, poivre et noix de muscade). Verser sur les pâtes encore chaudes, avec la moitié du comté râpé. Remuer délicatement et ajouter la crème.

3

Graisser légèrement un plat à gratin, verser les pâtes, parsemer du reste de fromage et enfourner à 200 °C - pour 20 minutes, en faisant gratiner.

Gratin de pâtes au comté