Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson35 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites fondre le beurre dans une casserole. Lorsqu’il mousse, ajoutez la fécule d’un coup et mélangez vivement. Versez le lait tout en continuant de mélanger pour éviter la formation de grumeaux. Laissez cuire en mélangeant sans cesse pendant 5 à 10 min, jusqu’à ce que a sauce épaississe. Salez, poivrez, ajoutez la muscade et réservez.

2

Préchauffez le four à 200 °C (th.6/7). Faites cuire les pâtes "al dente" à l’eau bouillante salée. Égouttez puis versez-les dans un plat à four beurré.

3

Nappez avec la sauce béchamel, parsemez de fromage râpé, enfournez et laissez cuire 20 min, jusqu’à ce que le gratin soit bien doré. Servez aussitôt.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Faites fondre le beurre dans une casserole. Lorsqu’il mousse, ajoutez la fécule d’un coup et mélangez vivement. Versez le lait tout en continuant de mélanger pour éviter la formation de grumeaux. Laissez cuire en mélangeant sans cesse pendant 5 à 10 min, jusqu’à ce que a sauce épaississe. Salez, poivrez, ajoutez la muscade et réservez.

2

Préchauffez le four à 200 °C (th.6/7). Faites cuire les pâtes "al dente" à l’eau bouillante salée. Égouttez puis versez-les dans un plat à four beurré.

3

Nappez avec la sauce béchamel, parsemez de fromage râpé, enfournez et laissez cuire 20 min, jusqu’à ce que le gratin soit bien doré. Servez aussitôt.

Gratin de pâtes à la béchamel