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Portions6 portions

Ingrédients

Préparation

1

Dans un saladier, mélanger le dindon haché avec 2 cuillerées à soupe (30 ml) d’huile d’olive, l’oignon, le cumin, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre.

2

Chauffer à feu moyen à fort une poêle antiadhésive et y mettre le mélange. Laisser cuire jusqu’à ce que le dindon soit entièrement brun, couvrir et retirer du feu.

3

Porter à ébullition 4 tasses (1 l) d’eau salée, y mettre les macaronis. Suivre les instructions de l’emballage pour la cuisson.

4

Pendant ce temps, mélanger dans un petit saladier la moutarde, le poivre de Cayenne, le lait, la ricotta, le cheddar et le sel. Préchauffer le four à gril (broil) à 400 °F (200 °C). Égoutter les macaronis cuits et les mettre dans un plat à gratin de 9” x 13” (22.5 x 32,5 cm).

5

Ajouter en mélangeant le dindon cuit et les pommes.

6

Verser la sauce sur le mélange aux pâtes, puis répartir les 4 c. à soupe (60 ml) restantes d’huile d’olive. Saupoudrer également et généreusement de semoule de maîs.

7

Mettre sous le gril 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus forme une croûte et soit bien doré. Pour réchauffer le gratin au four, ajouter 1/2 c. à soupe (7 ml) de lait écrémé par portion pour l’humidifier.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans un saladier, mélanger le dindon haché avec 2 cuillerées à soupe (30 ml) d’huile d’olive, l’oignon, le cumin, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre.

2

Chauffer à feu moyen à fort une poêle antiadhésive et y mettre le mélange. Laisser cuire jusqu’à ce que le dindon soit entièrement brun, couvrir et retirer du feu.

3

Porter à ébullition 4 tasses (1 l) d’eau salée, y mettre les macaronis. Suivre les instructions de l’emballage pour la cuisson.

4

Pendant ce temps, mélanger dans un petit saladier la moutarde, le poivre de Cayenne, le lait, la ricotta, le cheddar et le sel. Préchauffer le four à gril (broil) à 400 °F (200 °C). Égoutter les macaronis cuits et les mettre dans un plat à gratin de 9” x 13” (22.5 x 32,5 cm).

5

Ajouter en mélangeant le dindon cuit et les pommes.

6

Verser la sauce sur le mélange aux pâtes, puis répartir les 4 c. à soupe (60 ml) restantes d’huile d’olive. Saupoudrer également et généreusement de semoule de maîs.

7

Mettre sous le gril 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus forme une croûte et soit bien doré. Pour réchauffer le gratin au four, ajouter 1/2 c. à soupe (7 ml) de lait écrémé par portion pour l’humidifier.

Gratin de macaronis et pommes