Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préparez la sauce à la crème et à la Vache qui Rit : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez avec une cuillère en bois. Versez le lait en filet, sans cesser de fouetter puis faites épaissir sur feu doux pendant environ 10 min en remuant régulièrement. Salez et poivrez. Ajoutez enfin les Vache qui rit ainsi que la crème et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

2

Faites cuire les coquillettes al dente dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez. Préchauffez le four à 210° (th.7).

3

Versez les pâtes dans un plat à gratin, ajoutez le jambon coupé en dés et la sauce puis mélangez.

4

Enfournez et laissez gratiner environ 15 min. Servez bien chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préparez la sauce à la crème et à la Vache qui Rit : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez avec une cuillère en bois. Versez le lait en filet, sans cesser de fouetter puis faites épaissir sur feu doux pendant environ 10 min en remuant régulièrement. Salez et poivrez. Ajoutez enfin les Vache qui rit ainsi que la crème et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

2

Faites cuire les coquillettes al dente dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez. Préchauffez le four à 210° (th.7).

3

Versez les pâtes dans un plat à gratin, ajoutez le jambon coupé en dés et la sauce puis mélangez.

4

Enfournez et laissez gratiner environ 15 min. Servez bien chaud.

Gratin de coquillettes au jambon et à la crème de Vache qui Rit