Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Rincez et coupez les aubergines en rondelles.

2

Versez 1 cuil. à soupe d’huile dans une poêle et laissez fondre les aubergines 10 min. Ajoutez le reste d’huile, l’oignon et l’ail émincés, faites cuire 10 min. Salez, poivrez.

3

Mélangez la ricotta, la moitié du parmesan et la crème fraîche. Salez, poivrez. Laissez mijoter quelques minutes sur feu doux

4

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Versez 1/3 de la sauce aux légumes dans le fond de petits plats à gratin. Versez 1/3 de crème au fromage, puis 1/3 de mozzarella coupée en lamelles. Recommencez 2 fois en terminant par la mozzarella. Parsemez de parmesan. Enfournez 20 min. Servez bien chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Rincez et coupez les aubergines en rondelles.

2

Versez 1 cuil. à soupe d’huile dans une poêle et laissez fondre les aubergines 10 min. Ajoutez le reste d’huile, l’oignon et l’ail émincés, faites cuire 10 min. Salez, poivrez.

3

Mélangez la ricotta, la moitié du parmesan et la crème fraîche. Salez, poivrez. Laissez mijoter quelques minutes sur feu doux

4

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Versez 1/3 de la sauce aux légumes dans le fond de petits plats à gratin. Versez 1/3 de crème au fromage, puis 1/3 de mozzarella coupée en lamelles. Recommencez 2 fois en terminant par la mozzarella. Parsemez de parmesan. Enfournez 20 min. Servez bien chaud.

Gratin d’aubergine et fromages italiens