Ingrédients
Préparation
Faites cuire les pommes de terre non pelées à l'eau bouillante salée pendant au moins 25 min. Piquez-les au couteau pour vérifier la cuisson. Égouttez-les, pelez-les et écrasez-les au presse purée. Laissez-les refroidir.
Versez la purée de pommes de terre dans une jatte, ajoutez la farine, l'œuf, une pincée de sel et la muscade, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Séparez la pâte en deux et roulez-la pour faire 2 grosses saucisses.
Coupez-les en tronçons d'environ 2 cm et marquez-les légèrement avec les dents d'une fourchette. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie farinée.
Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition puis ajouter les gnocchis. Quand ils remontent à la surface, ils sont cuits. Retirez-les à l'écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites revenir doucement les gnocchis avec les feuilles de sauge, pendant 5 min. Versez-les dans un plat allant au four, parsemez de parmesan et de gruyère râpé et passez quelques minutes sous le grill du four, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
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Versez la purée de pommes de terre dans une jatte, ajoutez la farine, l'œuf, une pincée de sel et la muscade, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Séparez la pâte en deux et roulez-la pour faire 2 grosses saucisses.
Coupez-les en tronçons d'environ 2 cm et marquez-les légèrement avec les dents d'une fourchette. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie farinée.
Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition puis ajouter les gnocchis. Quand ils remontent à la surface, ils sont cuits. Retirez-les à l'écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites revenir doucement les gnocchis avec les feuilles de sauge, pendant 5 min. Versez-les dans un plat allant au four, parsemez de parmesan et de gruyère râpé et passez quelques minutes sous le grill du four, jusqu'à ce que le dessus soit doré.