Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pelez les pommes de terre puis râpez-les au dessus d’un saladier. Ajoutez 1 œuf entier, la crème, le fromage râpé, la farine et le beurre fondu. Salez, poivrez et mélangez bien.

2

Préparez le guacamole : Coupez 1 avocat en 2, dénoyautez-le puis récupérez la chair. Ecrasez-la à la fourchette et ajoutez 2 cuil. à soupe de jus de citron, l’oignon pelé et finement émincé et le piment. Salez.

3

Faites chauffer le gaufrier. Déposez un peu de pâte dans le gaufrier et faites cuire 6 à 8 min. Gardez au chaud, puis faites cuire les autres gaufres de la même façon. Gardez au chaud.

4

Coupez le 2è avocat en 2, dénoyautez-le, épluchez-le puis coupez la chair en lamelles. Arrosez-les avec le reste de jus de citron.

5

Faites cuire les 4 œufs restants sur le plat dans une poêle chaude huilée. Salez et poivrez.

6

Répartissez les gaufres sur les assiettes. Disposez un peu de guacamole sur chaque gaufre, surmontez de lamelles d’avocat, et terminez par 1 œuf. Parsemez de coriandre ciselée et servez.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Pelez les pommes de terre puis râpez-les au dessus d’un saladier. Ajoutez 1 œuf entier, la crème, le fromage râpé, la farine et le beurre fondu. Salez, poivrez et mélangez bien.

2

Préparez le guacamole : Coupez 1 avocat en 2, dénoyautez-le puis récupérez la chair. Ecrasez-la à la fourchette et ajoutez 2 cuil. à soupe de jus de citron, l’oignon pelé et finement émincé et le piment. Salez.

3

Faites chauffer le gaufrier. Déposez un peu de pâte dans le gaufrier et faites cuire 6 à 8 min. Gardez au chaud, puis faites cuire les autres gaufres de la même façon. Gardez au chaud.

4

Coupez le 2è avocat en 2, dénoyautez-le, épluchez-le puis coupez la chair en lamelles. Arrosez-les avec le reste de jus de citron.

5

Faites cuire les 4 œufs restants sur le plat dans une poêle chaude huilée. Salez et poivrez.

6

Répartissez les gaufres sur les assiettes. Disposez un peu de guacamole sur chaque gaufre, surmontez de lamelles d’avocat, et terminez par 1 œuf. Parsemez de coriandre ciselée et servez.

Gaufres de pommes de terre, avocat, oeuf