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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson1 h 10 minsTemps total1 h 25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Coupez votre gousse de vanille en deux et récupérez en grattant avec la lame d’un couteau toutes les graines noires.

2

Dans une casserole, chauffez le lait avec le lait, le sucre, la gousse et les grains de vanille pendant une vingtaine de minutes sur feu doux.

3

Dans une casserole de taille moyenne, faites fondre le beurre. Lorsqu’il commence à mousser, ajoutez le riz en enrobez-le de matière grasse en remuant sans arrêt pendant 2 minutes.

4

Ajoutez ensuite le lait infusé, baissez le feu et poursuivez la cuisson 25 minutes. Remuez très régulièrement et veillez à ce que la préparation ne bout pas.

5

Mettez les raisins secs dans un bol puis couvrez-les d’eau chaude.

6

Hors du feu, ajoutez l’œuf entier et le jaune d’œuf à votre riz puis mélangez.

7

Répartissez votre riz dans des ramequins.

8

Enfournez à 160 °C pendant 25 minutes.

9

Égouttez vos raisins secs. Agrémentez la surface de vos gâteaux de riz de raisins secs.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Coupez votre gousse de vanille en deux et récupérez en grattant avec la lame d’un couteau toutes les graines noires.

2

Dans une casserole, chauffez le lait avec le lait, le sucre, la gousse et les grains de vanille pendant une vingtaine de minutes sur feu doux.

3

Dans une casserole de taille moyenne, faites fondre le beurre. Lorsqu’il commence à mousser, ajoutez le riz en enrobez-le de matière grasse en remuant sans arrêt pendant 2 minutes.

4

Ajoutez ensuite le lait infusé, baissez le feu et poursuivez la cuisson 25 minutes. Remuez très régulièrement et veillez à ce que la préparation ne bout pas.

5

Mettez les raisins secs dans un bol puis couvrez-les d’eau chaude.

6

Hors du feu, ajoutez l’œuf entier et le jaune d’œuf à votre riz puis mélangez.

7

Répartissez votre riz dans des ramequins.

8

Enfournez à 160 °C pendant 25 minutes.

9

Égouttez vos raisins secs. Agrémentez la surface de vos gâteaux de riz de raisins secs.

Gâteau de riz aux raisins secs