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Portions6 portions
Préparation3 hCuisson20 minsTemps total3 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Verser la farine, le sel, le sucre et la levure émiettée dans un saladier.

2

Ajouter les jaunes et le beurre fondu puis mélanger.

3

Ajouter ensuite le blanc battu en neige et mélanger à nouveau.

4

Battre ensuite la pâte une vingtaine de minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien élastique et qu’elle ne colle plus aux mains.

5

La disposer dans un moule à gâteau battu, préalablement beurré. Elle doit arriver au tiers de la hauteur.

6

Laisser reposer dans un endroit tempéré aux environ de 30°C, placer la pâte dans un four tiédi si nécessaire.

7

Au bout de 2 heures, la pâte doit avoir monté jusqu’en haut du moule.

8

Enfourner alors 20 minutes, à 180°C.

9

A la sortie du four, attendre un peu qu’il refroidisse avant de démouler.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Verser la farine, le sel, le sucre et la levure émiettée dans un saladier.

2

Ajouter les jaunes et le beurre fondu puis mélanger.

3

Ajouter ensuite le blanc battu en neige et mélanger à nouveau.

4

Battre ensuite la pâte une vingtaine de minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien élastique et qu’elle ne colle plus aux mains.

5

La disposer dans un moule à gâteau battu, préalablement beurré. Elle doit arriver au tiers de la hauteur.

6

Laisser reposer dans un endroit tempéré aux environ de 30°C, placer la pâte dans un four tiédi si nécessaire.

7

Au bout de 2 heures, la pâte doit avoir monté jusqu’en haut du moule.

8

Enfourner alors 20 minutes, à 180°C.

9

A la sortie du four, attendre un peu qu’il refroidisse avant de démouler.

Gâteau battu