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Lorsqu’on allie bacon croustillant, gaufres moelleuses et sirop d’érable délicieux dans un même plat incroyable, on obtient une combinaison imbattable pour un déjeuner de champion!

Portions8 portions
Préparation25 minsCuisson2 hTemps total2 h 25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 230 °C (350 °F). Graisser légèrement un plat de cuisson en verre de 25 x 15 cm (10 x 6 po) d’aérosol de cuisson ou de shortening.

2

Étaler les morceaux de gaufres en une seule couche sur la plaque à biscuits non graissée. Faire cuire 15 minutes ou jusqu’à ce qu’e les gaufres soient croustillantes.

3

Augmenter la température du four à 190 °C (375 °F). Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, battre les jaunes d’œufs, le sel, le lait, la crème à fouetter, le sirop d’érable et la vanille jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer délicatement les morceaux de gaufres et le bacon jusqu’à ce que le mélange soit bien enrobé. Laisser reposer à température ambiante de 30 minutes à 1 heure, en remuant toutes les 10 à 15 minutes.

4

Verser la préparation dans le plat de cuisson; presser avec le dos d’une cuillère. Bien couvrir de papier d’aluminium.

5

Cuire de 50 à 60 minutes, retirer le papier d’aluminium pour les 10 dernières minutes, jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Badigeonner le dessus avec le beurre fondu. Couper en carrés; servir chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 230 °C (350 °F). Graisser légèrement un plat de cuisson en verre de 25 x 15 cm (10 x 6 po) d’aérosol de cuisson ou de shortening.

2

Étaler les morceaux de gaufres en une seule couche sur la plaque à biscuits non graissée. Faire cuire 15 minutes ou jusqu’à ce qu’e les gaufres soient croustillantes.

3

Augmenter la température du four à 190 °C (375 °F). Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, battre les jaunes d’œufs, le sel, le lait, la crème à fouetter, le sirop d’érable et la vanille jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer délicatement les morceaux de gaufres et le bacon jusqu’à ce que le mélange soit bien enrobé. Laisser reposer à température ambiante de 30 minutes à 1 heure, en remuant toutes les 10 à 15 minutes.

4

Verser la préparation dans le plat de cuisson; presser avec le dos d’une cuillère. Bien couvrir de papier d’aluminium.

5

Cuire de 50 à 60 minutes, retirer le papier d’aluminium pour les 10 dernières minutes, jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Badigeonner le dessus avec le beurre fondu. Couper en carrés; servir chaud.

Gâteau aux gaufres à l’érable et au bacon