Ingrédients
Préparation
Gâteau aux carottes
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans le bol d’un batteur sur socle, battre le sucre, l’huile, les œufs et la vanille à vitesse maximale pendant 10 minutes.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle.
- Incorporer les ingrédients secs au mélange humide.
- Ajouter les carottes, l’ananas, les noix de Grenoble et la noix de coco, puis bien mélanger.
- Verser la pâte dans 2 moules à gâteau de 18 cm (7 po) préalablement graissés et farinés. Cuire au four pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir environ 15 minutes avant de démouler. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
Glaçage au fromage à la crème
- Dans le bol d’un batteur sur socle, battre le fromage, le sucre à glacer et la vanille jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
- Superposer les deux gâteaux en mettant une couche de glaçage au centre.
- Recouvrir la surface du gâteau de glaçage. Garnir de filaments de noix de coco et de noix de Grenoble. Servir.
CatégorieDesserts, Recette, Types de recettes
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Gâteau aux carottes
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans le bol d’un batteur sur socle, battre le sucre, l’huile, les œufs et la vanille à vitesse maximale pendant 10 minutes.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle.
- Incorporer les ingrédients secs au mélange humide.
- Ajouter les carottes, l’ananas, les noix de Grenoble et la noix de coco, puis bien mélanger.
- Verser la pâte dans 2 moules à gâteau de 18 cm (7 po) préalablement graissés et farinés. Cuire au four pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir environ 15 minutes avant de démouler. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
Glaçage au fromage à la crème
- Dans le bol d’un batteur sur socle, battre le fromage, le sucre à glacer et la vanille jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
- Superposer les deux gâteaux en mettant une couche de glaçage au centre.
- Recouvrir la surface du gâteau de glaçage. Garnir de filaments de noix de coco et de noix de Grenoble. Servir.