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Portions1 portion
Préparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

Gâteau aux carottes

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans le bol d’un batteur sur socle, battre le sucre, l’huile, les œufs et la vanille à vitesse maximale pendant 10 minutes. 
  3. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle. 
  4. Incorporer les ingrédients secs au mélange humide. 
  5. Ajouter les carottes, l’ananas, les noix de Grenoble et la noix de coco, puis bien mélanger. 
  6. Verser la pâte dans 2 moules à gâteau de 18 cm (7 po) préalablement graissés et farinés. Cuire au four pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir environ 15 minutes avant de démouler. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.

Glaçage au fromage à la crème

  1. Dans le bol d’un batteur sur socle, battre le fromage, le sucre à glacer et la vanille jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène. 
  2. Superposer les deux gâteaux en mettant une couche de glaçage au centre.
  3. Recouvrir la surface du gâteau de glaçage. Garnir de filaments de noix de coco et de noix de Grenoble. Servir.
Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

Gâteau aux carottes

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans le bol d’un batteur sur socle, battre le sucre, l’huile, les œufs et la vanille à vitesse maximale pendant 10 minutes. 
  3. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle. 
  4. Incorporer les ingrédients secs au mélange humide. 
  5. Ajouter les carottes, l’ananas, les noix de Grenoble et la noix de coco, puis bien mélanger. 
  6. Verser la pâte dans 2 moules à gâteau de 18 cm (7 po) préalablement graissés et farinés. Cuire au four pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir environ 15 minutes avant de démouler. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.

Glaçage au fromage à la crème

  1. Dans le bol d’un batteur sur socle, battre le fromage, le sucre à glacer et la vanille jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène. 
  2. Superposer les deux gâteaux en mettant une couche de glaçage au centre.
  3. Recouvrir la surface du gâteau de glaçage. Garnir de filaments de noix de coco et de noix de Grenoble. Servir.
Gâteau aux carottes