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Caraméliser les bananes dans le four à micro-ondes est un moyen rapide d’obtenir une saveur délicieuse sans tracas!

Portions12 portions
Préparation20 minsCuisson2 hTemps total2 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Vaporiser généreusement un moule à cheminée cannelé de 2,5 ou 3 litres (10 ou 12 tasses).

2

Dans un grand bol allant au micro-ondes, mélanger le beurre, la cassonade et les bananes. Faire chauffer au micro-ondes à découvert à puissance maximale pendant 1  minute 40 secondes à 2 minutes ou jusqu’à ce que les bananes soient cuites et caramélisées.

3

Ajouter le mélange à gâteau, la crème sure, l’huile végétale et les œufs. Battre au malaxeur électrique à faible régime pendant 1 minute. Augmenter à la vitesse moyenne et continuer de battre pendant 2 minutes. Incorporer les noix de Grenoble. Verser dans le moule.

4

Cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 15 minutes; déposer à l’envers sur une grille ou un plat de service résistant à la chaleur et démouler. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure. Placer le gâteau sur une assiette de service.

5

Napper le gâteau de garniture au caramel. Saupoudrer de sel kascher.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Vaporiser généreusement un moule à cheminée cannelé de 2,5 ou 3 litres (10 ou 12 tasses).

2

Dans un grand bol allant au micro-ondes, mélanger le beurre, la cassonade et les bananes. Faire chauffer au micro-ondes à découvert à puissance maximale pendant 1  minute 40 secondes à 2 minutes ou jusqu’à ce que les bananes soient cuites et caramélisées.

3

Ajouter le mélange à gâteau, la crème sure, l’huile végétale et les œufs. Battre au malaxeur électrique à faible régime pendant 1 minute. Augmenter à la vitesse moyenne et continuer de battre pendant 2 minutes. Incorporer les noix de Grenoble. Verser dans le moule.

4

Cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 15 minutes; déposer à l’envers sur une grille ou un plat de service résistant à la chaleur et démouler. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure. Placer le gâteau sur une assiette de service.

5

Napper le gâteau de garniture au caramel. Saupoudrer de sel kascher.

Gâteau au pain aux bananes en couronne nappé de glaçage au caramel salé dans un bol