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Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson1 hTemps total5 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule à cheminée de 4 L (10 po).
  2. Battre le fromage à la crème à vitesse moyenne au batteur électrique jusqu’à ce qu’il soit mousseux, environ 1 minute. 
  3. Incorporer graduellement le lait condensé sucré en battant jusqu’à homogénéité. Ajouter le yogourt, les œufs et la vanille. Bien battre. Incorporer la moitié des pépites de chocolat. Réserver.
  4. Dans un autre bol, battre l'œuf, le sucre et la vanille à vitesse moyenne au batteur électrique. Ajouter l’huile et le yogourt. Incorporer la farine, le cacao, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Bien mélanger. Verser délicatement l’eau bouillante, puis ajouter les pépites de chocolat. Remuer.
  5. Transvider la pâte à gâteau dans le moule préparé. Déposer la garniture au fromage sur le dessus. Parsemer du reste de pépites de chocolat.
  6. Faire cuire au four pendant 60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille. Bien envelopper dans une pellicule de plastique et réfrigérer 4 heures ou toute une nuit.

Cette recette nous a été gracieusement fourni par Robin Hood.

Source :

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Instructions

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule à cheminée de 4 L (10 po).
  2. Battre le fromage à la crème à vitesse moyenne au batteur électrique jusqu’à ce qu’il soit mousseux, environ 1 minute. 
  3. Incorporer graduellement le lait condensé sucré en battant jusqu’à homogénéité. Ajouter le yogourt, les œufs et la vanille. Bien battre. Incorporer la moitié des pépites de chocolat. Réserver.
  4. Dans un autre bol, battre l'œuf, le sucre et la vanille à vitesse moyenne au batteur électrique. Ajouter l’huile et le yogourt. Incorporer la farine, le cacao, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Bien mélanger. Verser délicatement l’eau bouillante, puis ajouter les pépites de chocolat. Remuer.
  5. Transvider la pâte à gâteau dans le moule préparé. Déposer la garniture au fromage sur le dessus. Parsemer du reste de pépites de chocolat.
  6. Faire cuire au four pendant 60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille. Bien envelopper dans une pellicule de plastique et réfrigérer 4 heures ou toute une nuit.

Cette recette nous a été gracieusement fourni par Robin Hood.

Gâteau au fromage avec fond de grains de chocolat