Ingrédients
Préparation
- Graisser légèrement un moule à charnière de 2,5 L (9 po) et en tapisser le fond d’un cercle de papier parchemin; réserver. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et placer un plat peu profond rempli d’eau sur la grille inférieure du four.
- Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits Graham, la noix de coco et le sucre. Y ajouter le beurre fondu et mélanger le tout jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mouillés. Presser le mélange fermement au fond du moule préparé. Réserver.
- Battre le fromage à la crème jusqu’à homogénéité au mélangeur électrique. Y ajouter le sucre, la vanille, le zeste de lime et le jus de lime, et battre le mélange de 4 à 5 minutes de plus. Ajouter les œufs un à la fois; bien mélanger et ajouter la crème sure.
- Verser la garniture sur la base et cuire le tout pendant environ 50 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit prise. Pour que le gâteau ne se fende pas, le laisser refroidir dans le four éteint en entrouvrant la porte. Couvrir le gâteau avec précaution de pellicule plastique et le réfrigérer jusqu’à ce qu’il soit ferme. Pour servir, retirer la charnière du moule et faire glisser le gâteau dans un plat de service en le détachant du papier parchemin. Le garnir de la noix de coco grillée et du zeste de lime et le couper à l’aide d’un couteau chaud sec.
CatégorieDesserts, Recette, Types de recettes
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- Graisser légèrement un moule à charnière de 2,5 L (9 po) et en tapisser le fond d’un cercle de papier parchemin; réserver. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et placer un plat peu profond rempli d’eau sur la grille inférieure du four.
- Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits Graham, la noix de coco et le sucre. Y ajouter le beurre fondu et mélanger le tout jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mouillés. Presser le mélange fermement au fond du moule préparé. Réserver.
- Battre le fromage à la crème jusqu’à homogénéité au mélangeur électrique. Y ajouter le sucre, la vanille, le zeste de lime et le jus de lime, et battre le mélange de 4 à 5 minutes de plus. Ajouter les œufs un à la fois; bien mélanger et ajouter la crème sure.
- Verser la garniture sur la base et cuire le tout pendant environ 50 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit prise. Pour que le gâteau ne se fende pas, le laisser refroidir dans le four éteint en entrouvrant la porte. Couvrir le gâteau avec précaution de pellicule plastique et le réfrigérer jusqu’à ce qu’il soit ferme. Pour servir, retirer la charnière du moule et faire glisser le gâteau dans un plat de service en le détachant du papier parchemin. Le garnir de la noix de coco grillée et du zeste de lime et le couper à l’aide d’un couteau chaud sec.