Ingrédients
Préparation
GÂTEAU
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer et fariner un moule à cheminée de 20 cm (8 po).
- Dans un bol moyen, combiner la farine, la poudre à pâte, le sel et la cardamome. Réserver.
- Dans un grand bol, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et aéré.
- Y incorporer les jaunes d'oeufs et continuer à battre jusqu’à ce que le tout soit léger et aéré.
- Ajouter la vanille et le zeste d'orange.
- Ajouter le mélange de farine réservé en le faisant alterner avec le lait, en deux fois, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Étendre la pâte dans le moule préparé. Cuire au four jusqu'à ce que le gâteau reprenne sa forme après une légère pression des doigts et jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans le gâteau en ressorte propre, environ de 40 à 45 minutes. Laisser refroidir complètement.
GLAÇAGE
Dans un petit bol, mélanger le yogourt, le miel, le jus d'orange et le sucre à glacer.
Une fois le gâteau complètement refroidi, le garnir de la moitié du glaçage, de zeste d'orange et d'amandes.
Au moment de servir, ajouter un peu de glaçage sur chaque portion.
SECRET DE CHEF
Pour obtenir un glaçage plus épais et plus sucré, mélanger 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt avec 30 ml (2 c. à soupe) de miel, 30 ml (2 c. à soupe) de jus d'orange, puis y incorporer de 425 à 500 ml (1 ¾ tasse à 2 tasses) de sucre à glacer.
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GÂTEAU
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer et fariner un moule à cheminée de 20 cm (8 po).
- Dans un bol moyen, combiner la farine, la poudre à pâte, le sel et la cardamome. Réserver.
- Dans un grand bol, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et aéré.
- Y incorporer les jaunes d'oeufs et continuer à battre jusqu’à ce que le tout soit léger et aéré.
- Ajouter la vanille et le zeste d'orange.
- Ajouter le mélange de farine réservé en le faisant alterner avec le lait, en deux fois, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Étendre la pâte dans le moule préparé. Cuire au four jusqu'à ce que le gâteau reprenne sa forme après une légère pression des doigts et jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans le gâteau en ressorte propre, environ de 40 à 45 minutes. Laisser refroidir complètement.
GLAÇAGE
Dans un petit bol, mélanger le yogourt, le miel, le jus d'orange et le sucre à glacer.
Une fois le gâteau complètement refroidi, le garnir de la moitié du glaçage, de zeste d'orange et d'amandes.
Au moment de servir, ajouter un peu de glaçage sur chaque portion.
SECRET DE CHEF
Pour obtenir un glaçage plus épais et plus sucré, mélanger 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt avec 30 ml (2 c. à soupe) de miel, 30 ml (2 c. à soupe) de jus d'orange, puis y incorporer de 425 à 500 ml (1 ¾ tasse à 2 tasses) de sucre à glacer.