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Portions8 portions
Préparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préparer les galettes : Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel.

2

Dans un autre bol, mélanger le lait, l'eau et l'œuf.

3

Verser le mélange liquide sur les ingrédients secs en trois fois. Bien mélanger avec un fouet pour obtenir une pâte lisse. Ajouter le beurre fondu et mélanger de nouveau. Couvrir et laisser reposer 1 heure à température ambiante.

4

Préparer la garniture : Préchauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Faire fondre le beurre. Ajouter les champignons et le thym. Saler, poivrer. Faire sauter les champignons une dizaine de minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Retirer le brin de thym. Réserver les champignons dans un bol.

5

Préchauffer le four à 150 ºC (300 ºF). Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin. Réserver.

6

Préchauffer une poêle à crêpes antiadhésive à feu moyen. Beurrer la poêle et cuire environ 60 ml (1/4 tasse) de pâte à la fois. Cuire 1 à 2 minutes de chaque côté. Quand la galette est cuite, craquer un œuf au centre. Garnir de champignons et de fromage râpé. Saler, poivrer. Cuire 1 minute, puis replier les bords de la galette vers le centre. Parsemer d'un peu de fromage râpé. Transférer sur la plaque de cuisson réservée.

7

Répéter l'opération avec la pâte et la garniture restantes. Cuire les galettes garnies au four pendant 8 minutes, où jusqu'à ce que l'œuf soit cuit et le fromage fondu. Garnir de fines herbes ciselées et servir aussitôt.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préparer les galettes : Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel.

2

Dans un autre bol, mélanger le lait, l'eau et l'œuf.

3

Verser le mélange liquide sur les ingrédients secs en trois fois. Bien mélanger avec un fouet pour obtenir une pâte lisse. Ajouter le beurre fondu et mélanger de nouveau. Couvrir et laisser reposer 1 heure à température ambiante.

4

Préparer la garniture : Préchauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Faire fondre le beurre. Ajouter les champignons et le thym. Saler, poivrer. Faire sauter les champignons une dizaine de minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Retirer le brin de thym. Réserver les champignons dans un bol.

5

Préchauffer le four à 150 ºC (300 ºF). Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin. Réserver.

6

Préchauffer une poêle à crêpes antiadhésive à feu moyen. Beurrer la poêle et cuire environ 60 ml (1/4 tasse) de pâte à la fois. Cuire 1 à 2 minutes de chaque côté. Quand la galette est cuite, craquer un œuf au centre. Garnir de champignons et de fromage râpé. Saler, poivrer. Cuire 1 minute, puis replier les bords de la galette vers le centre. Parsemer d'un peu de fromage râpé. Transférer sur la plaque de cuisson réservée.

7

Répéter l'opération avec la pâte et la garniture restantes. Cuire les galettes garnies au four pendant 8 minutes, où jusqu'à ce que l'œuf soit cuit et le fromage fondu. Garnir de fines herbes ciselées et servir aussitôt.

Galettes de sarrasin, œuf, champignons et thym