Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson5 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux dans un bol au bain-marie. Faites chauffer à feu doux dans une casserole le sucre, le miel, la crème fraîche et le beurre. Lorsque le sucre est fondu, portez à ébullition puis laissez cuire 3 min en remuant constamment.

2

Retirez la casserole du feu, puis incorporez doucement, en mélangeant, les amandes en poudre, la farine ainsi que le chocolat. Reposez la casserole sur le feu. Toujours en remuant, faites cuire doucement jusqu'à épaississement, puis laissez bouillir juste 1 min. Retirez du feu, ajoutez les fruits confits, les biscuits hachés ainsi que les zestes d'orange, puis laissez tiédir.

3

Posez deux morceaux de film étirable (30 x 40 cm) l'un sur l'autre sur le plan de travail. Déposez la pâte dessus, et enroulez-la entièrement dans le film de façon à former un boudin. Laissez refroidir 4 h au frais, puis coupez le boudin en galettes d'environ 8 mm d'épaisseur avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux dans un bol au bain-marie. Faites chauffer à feu doux dans une casserole le sucre, le miel, la crème fraîche et le beurre. Lorsque le sucre est fondu, portez à ébullition puis laissez cuire 3 min en remuant constamment.

2

Retirez la casserole du feu, puis incorporez doucement, en mélangeant, les amandes en poudre, la farine ainsi que le chocolat. Reposez la casserole sur le feu. Toujours en remuant, faites cuire doucement jusqu'à épaississement, puis laissez bouillir juste 1 min. Retirez du feu, ajoutez les fruits confits, les biscuits hachés ainsi que les zestes d'orange, puis laissez tiédir.

3

Posez deux morceaux de film étirable (30 x 40 cm) l'un sur l'autre sur le plan de travail. Déposez la pâte dessus, et enroulez-la entièrement dans le film de façon à former un boudin. Laissez refroidir 4 h au frais, puis coupez le boudin en galettes d'environ 8 mm d'épaisseur avant de servir.

Galettes chocolatées aux fruits confits