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Portions6 portions
Préparation1 h 30 minsCuisson5 minsTemps total1 h 35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mélanger les farines et le sel dans une terrine et former une fontaine.

2

Faire bouillir l'eau et la verser progressivement l'eau bouillante sur les farines en délayant du centre vers l'extérieur en ramenant les farines vers le centre.

3

Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte terme. Former une boule et la placer dans un endroit tiède enveloppée dans un torchon propre et fariné et laisser reposer 1 h environ.

4

A l'aide d'un rouleau, former des galettes minces et les mettre à dorer dans une poêle légèrement huilée environ 2 min sur chaque face.

5

Servir les galettes basques très chaudes en les repliant sur une tranche de ventrèche et du brebis fondu.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Mélanger les farines et le sel dans une terrine et former une fontaine.

2

Faire bouillir l'eau et la verser progressivement l'eau bouillante sur les farines en délayant du centre vers l'extérieur en ramenant les farines vers le centre.

3

Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte terme. Former une boule et la placer dans un endroit tiède enveloppée dans un torchon propre et fariné et laisser reposer 1 h environ.

4

A l'aide d'un rouleau, former des galettes minces et les mettre à dorer dans une poêle légèrement huilée environ 2 min sur chaque face.

5

Servir les galettes basques très chaudes en les repliant sur une tranche de ventrèche et du brebis fondu.

Galettes basques