Ingrédients
Préparation
Mélanger les farines et le sel dans une terrine et former une fontaine.
Faire bouillir l'eau et la verser progressivement l'eau bouillante sur les farines en délayant du centre vers l'extérieur en ramenant les farines vers le centre.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte terme. Former une boule et la placer dans un endroit tiède enveloppée dans un torchon propre et fariné et laisser reposer 1 h environ.
A l'aide d'un rouleau, former des galettes minces et les mettre à dorer dans une poêle légèrement huilée environ 2 min sur chaque face.
Servir les galettes basques très chaudes en les repliant sur une tranche de ventrèche et du brebis fondu.
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Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte terme. Former une boule et la placer dans un endroit tiède enveloppée dans un torchon propre et fariné et laisser reposer 1 h environ.
A l'aide d'un rouleau, former des galettes minces et les mettre à dorer dans une poêle légèrement huilée environ 2 min sur chaque face.
Servir les galettes basques très chaudes en les repliant sur une tranche de ventrèche et du brebis fondu.