Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préparation de la pâte feuilletée : Faire un puit avec la farine et mettre les 2/3 de l'eau et le sel au centre mélanger du bout des doigts puis ajouter le reste de l'eau et former un boule de pâte. Laissez reposer la pâte 15 min. Etalez le beurre après l'avoir mis dans du fil alimentaire jusqu'à obtention d'une épaisseur de 2 cm. Formez un grand carré avec la pâte et mettre le beurre au centre et replier les quatre pointes du carré sur le beurre.
Étape 2
Egalisez le paton de pâte et le plier en 3 en rabattant le dessus en premier puis le morceau inférieur. Tournez d'un 1/4 de tour la pâte et l'étaler en forme de rectangle 3 fois plus long que large. Rabattez de nouveau le bord supérieur du pâton sur le milieu puis le le bord inférieur et étalez de nouveau et refaire un 1/4 de tour dans le même sens. Marquez le pâton avec l'empreinte de 2 doigts pour reconnaître le dessus de la pâte.
Étape 3
Mettre au frais pendant 30 min, à la sortir du réfrigérateur renouveler 2 fois l'opération précédentes et toujours tourner dans le même sens et marquer le haut de la pâte et mettre au frais pendant 15 min. A la sortie du réfrigérateur renouvelez l'opération 2 fois de nouveau votre pâte est prête.
Étape 4
Préparation de la farce : Coupez le poireau en très fines lamelles, les faire revenir dans du beurre pendant 15 min, puis ajouter le saumon coupé en petits cubes. Faire revenir pendant 5 min environ puis ajouter la crème et la moutarde et le sel et laisser mijoter 5 min de plus..
Étape 5
Etalez la pâte feuilletée et à l'aide d'un emporte pièces faire 12 galettes, mettre la farce au centre et reposer un cercle sur le dessus pou fermer la galette et pincer à l'aide des doigts les bords de la galette.
Étape 6
Mettre à cuire les galettes au four préchauffé à 180° pendant 35 min envrion sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
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Étape 1
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Étape 2
Egalisez le paton de pâte et le plier en 3 en rabattant le dessus en premier puis le morceau inférieur. Tournez d'un 1/4 de tour la pâte et l'étaler en forme de rectangle 3 fois plus long que large. Rabattez de nouveau le bord supérieur du pâton sur le milieu puis le le bord inférieur et étalez de nouveau et refaire un 1/4 de tour dans le même sens. Marquez le pâton avec l'empreinte de 2 doigts pour reconnaître le dessus de la pâte.
Étape 3
Mettre au frais pendant 30 min, à la sortir du réfrigérateur renouveler 2 fois l'opération précédentes et toujours tourner dans le même sens et marquer le haut de la pâte et mettre au frais pendant 15 min. A la sortie du réfrigérateur renouvelez l'opération 2 fois de nouveau votre pâte est prête.
Étape 4
Préparation de la farce : Coupez le poireau en très fines lamelles, les faire revenir dans du beurre pendant 15 min, puis ajouter le saumon coupé en petits cubes. Faire revenir pendant 5 min environ puis ajouter la crème et la moutarde et le sel et laisser mijoter 5 min de plus..
Étape 5
Etalez la pâte feuilletée et à l'aide d'un emporte pièces faire 12 galettes, mettre la farce au centre et reposer un cercle sur le dessus pou fermer la galette et pincer à l'aide des doigts les bords de la galette.
Étape 6
Mettre à cuire les galettes au four préchauffé à 180° pendant 35 min envrion sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.