Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pelez et émincez l’oignon. Rincez les poivrons et détaillez-les en dés. Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile dans une poêle et faites suer l’oignon. Ajoutez les dés de poivron et faites les cuire environ 15 min en mélangeant souvent. Salez et poivrez.

2

Versez la farine dans un saladier et mélangez avec la semoule et un peu de sel. Versez progressivement environ 45 cl d’eau tiède et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Divisez la pâte en boules.

3

Mélangez le beurre fondu avec 4 cuil. à soupe d’huile puis badigeonnez-en les boules de pâte. Étalez-les avec les mains pour former des cercles. Au centre de chaque cercle, disposez un peu de poivrons cuits puis repliez 2 bords opposés vers le centre de façon à former un rectangle puis les 2 autres côtés pour former un carré. Étirez délicatement chaque carré pour avoir une épaisseur assez fine. Procédez de même avec les autres cercle de pâte.

4

Faites chauffer le reste d’huile dans une poêle et faites dorer les galettes 3 à 4 min de chaque côté. Servez aussitôt.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Pelez et émincez l’oignon. Rincez les poivrons et détaillez-les en dés. Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile dans une poêle et faites suer l’oignon. Ajoutez les dés de poivron et faites les cuire environ 15 min en mélangeant souvent. Salez et poivrez.

2

Versez la farine dans un saladier et mélangez avec la semoule et un peu de sel. Versez progressivement environ 45 cl d’eau tiède et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Divisez la pâte en boules.

3

Mélangez le beurre fondu avec 4 cuil. à soupe d’huile puis badigeonnez-en les boules de pâte. Étalez-les avec les mains pour former des cercles. Au centre de chaque cercle, disposez un peu de poivrons cuits puis repliez 2 bords opposés vers le centre de façon à former un rectangle puis les 2 autres côtés pour former un carré. Étirez délicatement chaque carré pour avoir une épaisseur assez fine. Procédez de même avec les autres cercle de pâte.

4

Faites chauffer le reste d’huile dans une poêle et faites dorer les galettes 3 à 4 min de chaque côté. Servez aussitôt.

Galette orientale