Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C.

2

Dans une jatte, fouettez les 2 oeufs et le sucre. Ajoutez la poudre d'amande et la crème épaisse. Mélangez bien la préparation.

3

Dans un moule à tarte, étalez 1 rouleau de pâte feuilletée en conservant son papier de cuisson

4

Garnissez la pâte de crème aux amandes. Recouvrez d'un disque de pâte feuilletée, percez une petite cheminée au centre puis dorez au jaune d'oeuf. Enfournez 30 min. Laissez la galette refroidir avant de la déguster.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C.

2

Dans une jatte, fouettez les 2 oeufs et le sucre. Ajoutez la poudre d'amande et la crème épaisse. Mélangez bien la préparation.

3

Dans un moule à tarte, étalez 1 rouleau de pâte feuilletée en conservant son papier de cuisson

4

Garnissez la pâte de crème aux amandes. Recouvrez d'un disque de pâte feuilletée, percez une petite cheminée au centre puis dorez au jaune d'oeuf. Enfournez 30 min. Laissez la galette refroidir avant de la déguster.

Galette frangipane sans beurre