Ingrédients
Préparation
Pelez les poires, coupez-les en 2 dans la longueur, ôtez les pépins et le trognon.
Dans une casserole, préparez un sirop en versant sur les poires 50 g de sucre et de l'eau à mi-hauteur. Portez à frémissements et laissez pocher les poires 15 min.
Dans une jatte, fouettez le reste de sucre avec le beurre mou coupé en parcelles. Ajoutez la poudre d'amandes et la fécule de maïs. Préchauffez le four à 180 °C.
Etalez la pâte dans un moule à tarte garni de papier cuisson. Appliquez la crème aux amandes et enfoncez les poires pochées (côté bombé dessus). Enfournez pour 30 min et servez tiède ou froid.
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Dans une casserole, préparez un sirop en versant sur les poires 50 g de sucre et de l'eau à mi-hauteur. Portez à frémissements et laissez pocher les poires 15 min.
Dans une jatte, fouettez le reste de sucre avec le beurre mou coupé en parcelles. Ajoutez la poudre d'amandes et la fécule de maïs. Préchauffez le four à 180 °C.
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