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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Dans une jatte, fouettez 2 oeufs et le sucre. Incorporez la poudre d'amande et le beurre pommade.

2

Dans une casserole, faites fondre le chocolat haché. Versez-le sur la préparation aux amandes et lissez à la spatule.

3

Garnissez un moule à tarte d'une pâte feuilletée déroulée dans son papier de cuisson. Piquez la pâte des dents d'une fourchette puis répartissez la crème chocolatée. Recouvrez de la seconde pâte feuilletée. Percez une cheminée au centre, puis dorez la pâte en trempant un pinceau dans le jaune d'oeuf battu.

4

Enfournez pour 30 min puis laissez refroidir la galette avant de la déguster.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Dans une jatte, fouettez 2 oeufs et le sucre. Incorporez la poudre d'amande et le beurre pommade.

2

Dans une casserole, faites fondre le chocolat haché. Versez-le sur la préparation aux amandes et lissez à la spatule.

3

Garnissez un moule à tarte d'une pâte feuilletée déroulée dans son papier de cuisson. Piquez la pâte des dents d'une fourchette puis répartissez la crème chocolatée. Recouvrez de la seconde pâte feuilletée. Percez une cheminée au centre, puis dorez la pâte en trempant un pinceau dans le jaune d'oeuf battu.

4

Enfournez pour 30 min puis laissez refroidir la galette avant de la déguster.

Galette frangipane au chocolat