Ingrédients
Préparation
Préparez la crème : dans un bol, fouettez le beurre ramolli. Incorporez les oeufs l'un après l'autre, en fouettant pour obtenir une crème onctueuse. Incorporez le sucre, la poudre d'amandes et la Maïzena.
Déroulez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez-y 2 disques de 22 cm de diamètre.
Placez le premier sur une plaque à pâtisserie. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez de jaune d'oeuf battu le tour de la pâte sur une largeur de 2 cm.
Etalez la crème d'amandes sans déborder sur le jaune d'oeuf. Placez la fève. Recouvrez du second disque en appuyant sur les bords pour les souder. Placez la galette au réfrigérateur pour 30 min.
Préchauffez le four à 240 °C.
Dorez la galette au jaune d'oeuf. Décorez-la de stries. Laissez cuire 10 min à 240 °C, puis 25 min à 210 °C.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Préparez la crème : dans un bol, fouettez le beurre ramolli. Incorporez les oeufs l'un après l'autre, en fouettant pour obtenir une crème onctueuse. Incorporez le sucre, la poudre d'amandes et la Maïzena.
Déroulez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez-y 2 disques de 22 cm de diamètre.
Placez le premier sur une plaque à pâtisserie. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez de jaune d'oeuf battu le tour de la pâte sur une largeur de 2 cm.
Etalez la crème d'amandes sans déborder sur le jaune d'oeuf. Placez la fève. Recouvrez du second disque en appuyant sur les bords pour les souder. Placez la galette au réfrigérateur pour 30 min.
Préchauffez le four à 240 °C.
Dorez la galette au jaune d'oeuf. Décorez-la de stries. Laissez cuire 10 min à 240 °C, puis 25 min à 210 °C.