Ingrédients
Préparation
Pressez l’orange puis faites chauffer le jus et ajoutez les raisins secs. Coupez la clémentine confite en dés. Pelez les pommes, coupez-les en cubes.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez les dés de pommes et le sucre. Laissez cuire à couvert 20 min. A la fin, ajoutez les dés de clémentines les raisins secs égouttés et le sucre vanillé. Laissez refroidir complètement la compote de fruits.
Préchauffez le four à 210 °C.
Délayez le jaune d’œuf avec 3 cuil. d’eau froide. Posez un disque de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Étalez dessus la préparation aux fruits en laissant 1,5 cm libre sur le tour. Badigeonnez-la de jaune d’œuf. Recouvrez avec le deuxième disque de pâte et soudez les bords.
Dorez la surface de la galette de jaune d’œuf, puis quadrillez-la avec la pointe d’un couteau.
Enfournez 30 min. Servez tiède ou froid.
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Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez les dés de pommes et le sucre. Laissez cuire à couvert 20 min. A la fin, ajoutez les dés de clémentines les raisins secs égouttés et le sucre vanillé. Laissez refroidir complètement la compote de fruits.
Préchauffez le four à 210 °C.
Délayez le jaune d’œuf avec 3 cuil. d’eau froide. Posez un disque de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Étalez dessus la préparation aux fruits en laissant 1,5 cm libre sur le tour. Badigeonnez-la de jaune d’œuf. Recouvrez avec le deuxième disque de pâte et soudez les bords.
Dorez la surface de la galette de jaune d’œuf, puis quadrillez-la avec la pointe d’un couteau.
Enfournez 30 min. Servez tiède ou froid.