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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson50 minsTemps total1 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pressez l’orange puis faites chauffer le jus et ajoutez les raisins secs. Coupez la clémentine confite en dés. Pelez les pommes, coupez-les en cubes.

2

Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez les dés de pommes et le sucre. Laissez cuire à couvert 20 min. A la fin, ajoutez les dés de clémentines les raisins secs égouttés et le sucre vanillé. Laissez refroidir complètement la compote de fruits.

3

Préchauffez le four à 210 °C.

4

Délayez le jaune d’œuf avec 3 cuil. d’eau froide. Posez un disque de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Étalez dessus la préparation aux fruits en laissant 1,5 cm libre sur le tour. Badigeonnez-la de jaune d’œuf. Recouvrez avec le deuxième disque de pâte et soudez les bords.

5

Dorez la surface de la galette de jaune d’œuf, puis quadrillez-la avec la pointe d’un couteau.

6

Enfournez 30 min. Servez tiède ou froid.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Pressez l’orange puis faites chauffer le jus et ajoutez les raisins secs. Coupez la clémentine confite en dés. Pelez les pommes, coupez-les en cubes.

2

Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez les dés de pommes et le sucre. Laissez cuire à couvert 20 min. A la fin, ajoutez les dés de clémentines les raisins secs égouttés et le sucre vanillé. Laissez refroidir complètement la compote de fruits.

3

Préchauffez le four à 210 °C.

4

Délayez le jaune d’œuf avec 3 cuil. d’eau froide. Posez un disque de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Étalez dessus la préparation aux fruits en laissant 1,5 cm libre sur le tour. Badigeonnez-la de jaune d’œuf. Recouvrez avec le deuxième disque de pâte et soudez les bords.

5

Dorez la surface de la galette de jaune d’œuf, puis quadrillez-la avec la pointe d’un couteau.

6

Enfournez 30 min. Servez tiède ou froid.

Galette des rois très onctueuse et light