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Portions8 portions
Préparation25 minsCuisson35 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

La veille ou le jour même dans une jatte , fouettez le beurre mou avec le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajouter 1 oeuf +1 jaune puis la crème ou le rhum , puis incorporer le pralin en dernier toujours en fouettant .

2

Filmer la préparation et la déposer au réfrigérateur pour 12 heures ou comme moi continuer la recette sans le temps d'attente.

3

Peler les pommes puis les couper en quartiers. Les déposer sur une plaque de cuisson chemiser de papier sulfurisé beurré ou d'une feuille spéciale cuisson , les saupoudrer de sucre vanille.

4

Enfourner cette plaque four préchauffé à 160 ° et laisser 10 mn au four , puis les laisser refroidir hors du four.

5

Dérouler 1 pâte feuilletée sur une plaque de cuisson chemisée d'une feuille de cuisson. Etaler dessus la crème de pralin jusqu'à 2 cm des bords " ne pas oublier d'y glisser une fève " et déposer en rosace les tranches de pommes refroidies. Badigeonner les bords nus avec du blanc d'oeuf.

6

Couvrer les pommes avec la seconde pâte feuilletée en pressant bien les bords. Badigeonner la surface au jaune d'oeuf et à l'aide de la pointe d'un couteau quadrillez-la.

7

Enfourner pour une cuisson de 30 à 35 mn à 200 °

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

La veille ou le jour même dans une jatte , fouettez le beurre mou avec le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajouter 1 oeuf +1 jaune puis la crème ou le rhum , puis incorporer le pralin en dernier toujours en fouettant .

2

Filmer la préparation et la déposer au réfrigérateur pour 12 heures ou comme moi continuer la recette sans le temps d'attente.

3

Peler les pommes puis les couper en quartiers. Les déposer sur une plaque de cuisson chemiser de papier sulfurisé beurré ou d'une feuille spéciale cuisson , les saupoudrer de sucre vanille.

4

Enfourner cette plaque four préchauffé à 160 ° et laisser 10 mn au four , puis les laisser refroidir hors du four.

5

Dérouler 1 pâte feuilletée sur une plaque de cuisson chemisée d'une feuille de cuisson. Etaler dessus la crème de pralin jusqu'à 2 cm des bords " ne pas oublier d'y glisser une fève " et déposer en rosace les tranches de pommes refroidies. Badigeonner les bords nus avec du blanc d'oeuf.

6

Couvrer les pommes avec la seconde pâte feuilletée en pressant bien les bords. Badigeonner la surface au jaune d'oeuf et à l'aide de la pointe d'un couteau quadrillez-la.

7

Enfourner pour une cuisson de 30 à 35 mn à 200 °

Galette des rois pralin et pommes fondantes