Ingrédients
Préparation
Préparer la si "délicieuse" frangipane aux spéculoos. Mélanger ensemble le sucre, la poudre d'amandes, la crème de spéculoos et le beurre. Ajouter l'œuf et bien malaxer jusqu'à obtenir un mélange homogène. Placer au réfrigérateur une petite demi-heure.
Dérouler une pâte feuilletée et la piquer à la fourchette au centre, là où on mettra la crème d'amandes.
Déposer la préparation "frangipane", tout en prenant soin de laisser 2 cm de bordure. Ne pas oublier de placer une jolie petite fève (car c'est quand même important, non mais...).
Au pinceau, mouiller légèrement à l'eau le bord de la pâte.
Recouvrir du second rond de pâte feuilletée. Au doigt, chasser l'air de sous la pâte et bien faire adhérer les bords en scellant bien. Une fois les bords soudés, faire de petites stries sur le pourtour.
Au pinceau, étaler le jaune d'œuf sur l'ensemble de la surface et dessiner les motifs souhaités (croisillons ou autre) à l'aide de la pointe d'un couteau.
Cuire la galette 30 minutes dans le four à 220°C.
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Dérouler une pâte feuilletée et la piquer à la fourchette au centre, là où on mettra la crème d'amandes.
Déposer la préparation "frangipane", tout en prenant soin de laisser 2 cm de bordure. Ne pas oublier de placer une jolie petite fève (car c'est quand même important, non mais...).
Au pinceau, mouiller légèrement à l'eau le bord de la pâte.
Recouvrir du second rond de pâte feuilletée. Au doigt, chasser l'air de sous la pâte et bien faire adhérer les bords en scellant bien. Une fois les bords soudés, faire de petites stries sur le pourtour.
Au pinceau, étaler le jaune d'œuf sur l'ensemble de la surface et dessiner les motifs souhaités (croisillons ou autre) à l'aide de la pointe d'un couteau.
Cuire la galette 30 minutes dans le four à 220°C.