Ingrédients
Préparation
Emiettez la levure dans 1/2 verre d'eau tiède additionnée d'1 cuil. à café de sucre. Laissez reposer 5 min. Mélangez 75 g de farine et la levure, pétrissez et laissez lever 30 min dans un endroit tiède.
Mettez dans une casserole le sucre, la fleur d'oranger, le jus du 1/2 citron, les zestes d'orange et de citron ainsi que l'armagnac. Faites chauffer sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit fondu, mais sans ébullition. Laissez refroidir.
Dans une grande terrine, placez 250 g de farine et creusez un puits. Versez le beurre ramolli, le sel, les œufs et le sirop. Travaillez l'ensemble en pétrissant pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez le levain, qui doit avoir doublé de volume. Pétrissez 5 à 10 min et laissez lever 2 h environ, dans un endroit tiède, recouvert d'un linge.
Repétrissez la pâte en chassant l'air. Cachez la fève dans la pâte et déposez-la dans un moule en forme de couronne, beurré et fariné. Faites lever encore 1 h, la pâte doit doubler de volume.
Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Dorez la galette à l'œuf battu, décorez de fruits confits et parsemez de sucre grêlon. Enfournez 15 min puis 20 min th. 6 (180 °C). Démoulez à la sortie du four.
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Mettez dans une casserole le sucre, la fleur d'oranger, le jus du 1/2 citron, les zestes d'orange et de citron ainsi que l'armagnac. Faites chauffer sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit fondu, mais sans ébullition. Laissez refroidir.
Dans une grande terrine, placez 250 g de farine et creusez un puits. Versez le beurre ramolli, le sel, les œufs et le sirop. Travaillez l'ensemble en pétrissant pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez le levain, qui doit avoir doublé de volume. Pétrissez 5 à 10 min et laissez lever 2 h environ, dans un endroit tiède, recouvert d'un linge.
Repétrissez la pâte en chassant l'air. Cachez la fève dans la pâte et déposez-la dans un moule en forme de couronne, beurré et fariné. Faites lever encore 1 h, la pâte doit doubler de volume.
Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Dorez la galette à l'œuf battu, décorez de fruits confits et parsemez de sucre grêlon. Enfournez 15 min puis 20 min th. 6 (180 °C). Démoulez à la sortie du four.