Ingrédients
Préparation
Réduisez en poudre les pralines au robot électrique. Réduisez le beurre en pommade avec une fourchette.
Dans un bol, mettez l’œuf entier, le sucre en poudre, le beurre, le sucre vanillé, la poudre d’amandes et les pralines en poudre. Mélangez pour obtenir une préparation onctueuse. Réservez au frais.
Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec 3 cuil. à soupe d’eau. Divisez la pâte en deux morceaux identiques puis étalez-les sur un plan de travail fariné. Découpez dans chaque morceau deux disques de 22 cm. Répartissez la crème aux pralines sur le premier disque en laissant tout autour une bande de 2 cm. Badigeonnez cette partie de jaune d’œuf. Posez le second disque sur la garniture et appuyez tout autour pour souder les deux couches de pâte. Dorez la surface au jaune d’œuf et tracez des stries avec la pointe d’un couteau.
Déposez la galette sur une grille à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez 30 min. Laissez reposer 10 min avant de servir chaud ou tiède.
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Dans un bol, mettez l’œuf entier, le sucre en poudre, le beurre, le sucre vanillé, la poudre d’amandes et les pralines en poudre. Mélangez pour obtenir une préparation onctueuse. Réservez au frais.
Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec 3 cuil. à soupe d’eau. Divisez la pâte en deux morceaux identiques puis étalez-les sur un plan de travail fariné. Découpez dans chaque morceau deux disques de 22 cm. Répartissez la crème aux pralines sur le premier disque en laissant tout autour une bande de 2 cm. Badigeonnez cette partie de jaune d’œuf. Posez le second disque sur la garniture et appuyez tout autour pour souder les deux couches de pâte. Dorez la surface au jaune d’œuf et tracez des stries avec la pointe d’un couteau.
Déposez la galette sur une grille à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez 30 min. Laissez reposer 10 min avant de servir chaud ou tiède.