Ingrédients
Préparation
Pressez l’orange puis faites chauffer le jus et ajoutez les raisins secs. Coupez les poires en fines tranches. Pelez les pommes, coupez-les en cubes.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez les dés de pommes et le sucre. Laissez cuire à couvert 20 min. A la fin, ajoutez les poires émincées, les raisins secs égouttés et le sucre vanillé. Laissez refroidir complètement la compote de fruits.
Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Délayez le jaune d’œuf avec 3 cuil. d’eau froide. Divisez la pâte en deux, étalez-la pour former 2 disques de 20 cm de diamètre. Posez un disque de pâte sur une plaque à pâtisserie. Etalez dessus la préparation aux fruits en laissant une bande vide tout autour. Badigeonnez-la de jaune d’œuf. Recouvrez avec le deuxième disque de pâte et soudez les bords. Dorez la surface de la galette de jaune d’œuf, puis quadrillez-la avec la pointe d’un couteau. Enfournez 30 min. Servez tiède ou froid.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Pressez l’orange puis faites chauffer le jus et ajoutez les raisins secs. Coupez les poires en fines tranches. Pelez les pommes, coupez-les en cubes.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez les dés de pommes et le sucre. Laissez cuire à couvert 20 min. A la fin, ajoutez les poires émincées, les raisins secs égouttés et le sucre vanillé. Laissez refroidir complètement la compote de fruits.
Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Délayez le jaune d’œuf avec 3 cuil. d’eau froide. Divisez la pâte en deux, étalez-la pour former 2 disques de 20 cm de diamètre. Posez un disque de pâte sur une plaque à pâtisserie. Etalez dessus la préparation aux fruits en laissant une bande vide tout autour. Badigeonnez-la de jaune d’œuf. Recouvrez avec le deuxième disque de pâte et soudez les bords. Dorez la surface de la galette de jaune d’œuf, puis quadrillez-la avec la pointe d’un couteau. Enfournez 30 min. Servez tiède ou froid.