Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites griller les amandes et hachez-les grossièrement. Malaxez le beurre avec le sucre, les œufs et la poudre d’amandes. Réservez au frais.

2

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Délayez le jaune d’œuf dans 3 cuil. à soupe d’eau.

3

Divisez la pâte en 2 morceaux et étalez-les. Découpez 2 disques de 20 cm de diamètre. Garnissez l’un d’eux avec la crème aux amandes en laissant 2 cm tout autour. Cachez une fève, poudrez d’amandes grillées. Badigeonnez le tour de jaune d’œuf dilué.

4

Recouvrez avec le disque de pâte restant. Appuyez sur les bords pour souder les disques. Dorez la surface, faites quelques trous avec un cure-dents et enfournez 30 à 35 min. Dégustez tiède.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Faites griller les amandes et hachez-les grossièrement. Malaxez le beurre avec le sucre, les œufs et la poudre d’amandes. Réservez au frais.

2

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Délayez le jaune d’œuf dans 3 cuil. à soupe d’eau.

3

Divisez la pâte en 2 morceaux et étalez-les. Découpez 2 disques de 20 cm de diamètre. Garnissez l’un d’eux avec la crème aux amandes en laissant 2 cm tout autour. Cachez une fève, poudrez d’amandes grillées. Badigeonnez le tour de jaune d’œuf dilué.

4

Recouvrez avec le disque de pâte restant. Appuyez sur les bords pour souder les disques. Dorez la surface, faites quelques trous avec un cure-dents et enfournez 30 à 35 min. Dégustez tiède.

Galette des Rois aux amandes