Ingrédients
Préparation
Préchauffez le four th.7-8 (220 °C). Faites fondre doucement le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est mou, ajoutez le sucre glace et délayez. Hors du feu, incorporez la crème fraîche et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse. Laissez raffermir.
Divisez la pâte feuilletée en 2 parts égales et abaissez-les de façon à obtenir 2 disques : le premier de 26 cm de diamètre et le second un peu plus grand (28 cm). Posez le plus petit disque sur la tôle du four légèrement humidifiée. Etalez dessus la crème régulièrement en laissant une marge de 2 cm sur le pourtour. Glissez une fève dans la crème. Mouillez le pourtour de l'abaisse à l'aide d'un pinceau et recouvrez de la deuxième abaisse. Soudez les 2 disques ensemble en appuyant sur le pourtour.
Badigeonnez la galette au pinceau avec le jaune d'œuf mélangé au sucre glace et 1 cuil. à café d'eau. Dessinez des motifs avec la pointe d'un couteau.
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 10 min, baissez alors la température th. 6 (180 °C). Servez tiède.
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Divisez la pâte feuilletée en 2 parts égales et abaissez-les de façon à obtenir 2 disques : le premier de 26 cm de diamètre et le second un peu plus grand (28 cm). Posez le plus petit disque sur la tôle du four légèrement humidifiée. Etalez dessus la crème régulièrement en laissant une marge de 2 cm sur le pourtour. Glissez une fève dans la crème. Mouillez le pourtour de l'abaisse à l'aide d'un pinceau et recouvrez de la deuxième abaisse. Soudez les 2 disques ensemble en appuyant sur le pourtour.
Badigeonnez la galette au pinceau avec le jaune d'œuf mélangé au sucre glace et 1 cuil. à café d'eau. Dessinez des motifs avec la pointe d'un couteau.
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 10 min, baissez alors la température th. 6 (180 °C). Servez tiède.