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Portions6 portions
Préparation25 minsCuisson30 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préparez la frangipane : mixez les spéculoos en poudre.

2

Dans un saladier, mélangez un œuf avec le beurre et le sucre glace en une pâte crémeuse et lisse.

3

Incorporez la poudre d'amandes et la poudre de spéculoos puis mélangez de nouveau.

4

Posez une première pâte feuilletée sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

5

Battez l'autre œuf dans un petit bol et badigeonnez le contour du disque avec un pinceau.

6

Étalez la frangipane de façon homogène et déposez-y la fève.

7

Posez l'autre pâte feuilletée par-dessus et soudez bien les bords.

8

Avec un couteau, tracez des rayures espacées et laissez reposer au frais 30 minutes.

9

Préchauffez le four à 210°C.

10

Badigeonnez la galette avec le reste d'œuf battu puis enfournez environ 30 à 40 minutes, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préparez la frangipane : mixez les spéculoos en poudre.

2

Dans un saladier, mélangez un œuf avec le beurre et le sucre glace en une pâte crémeuse et lisse.

3

Incorporez la poudre d'amandes et la poudre de spéculoos puis mélangez de nouveau.

4

Posez une première pâte feuilletée sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

5

Battez l'autre œuf dans un petit bol et badigeonnez le contour du disque avec un pinceau.

6

Étalez la frangipane de façon homogène et déposez-y la fève.

7

Posez l'autre pâte feuilletée par-dessus et soudez bien les bords.

8

Avec un couteau, tracez des rayures espacées et laissez reposer au frais 30 minutes.

9

Préchauffez le four à 210°C.

10

Badigeonnez la galette avec le reste d'œuf battu puis enfournez environ 30 à 40 minutes, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Galette des rois amande et spéculoos