Ingrédients
Préparation
Préparez la frangipane : mixez les spéculoos en poudre.
Dans un saladier, mélangez un œuf avec le beurre et le sucre glace en une pâte crémeuse et lisse.
Incorporez la poudre d'amandes et la poudre de spéculoos puis mélangez de nouveau.
Posez une première pâte feuilletée sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Battez l'autre œuf dans un petit bol et badigeonnez le contour du disque avec un pinceau.
Étalez la frangipane de façon homogène et déposez-y la fève.
Posez l'autre pâte feuilletée par-dessus et soudez bien les bords.
Avec un couteau, tracez des rayures espacées et laissez reposer au frais 30 minutes.
Préchauffez le four à 210°C.
Badigeonnez la galette avec le reste d'œuf battu puis enfournez environ 30 à 40 minutes, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Préparez la frangipane : mixez les spéculoos en poudre.
Dans un saladier, mélangez un œuf avec le beurre et le sucre glace en une pâte crémeuse et lisse.
Incorporez la poudre d'amandes et la poudre de spéculoos puis mélangez de nouveau.
Posez une première pâte feuilletée sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Battez l'autre œuf dans un petit bol et badigeonnez le contour du disque avec un pinceau.
Étalez la frangipane de façon homogène et déposez-y la fève.
Posez l'autre pâte feuilletée par-dessus et soudez bien les bords.
Avec un couteau, tracez des rayures espacées et laissez reposer au frais 30 minutes.
Préchauffez le four à 210°C.
Badigeonnez la galette avec le reste d'œuf battu puis enfournez environ 30 à 40 minutes, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.