Ingrédients
Préparation
Préparez la frangipane : mélangez le beurre et le sucre jusqu’à la consistance d'une pommade. Ajoutez un à un les oeufs, puis la poudre d’amandes et la poudre de noisettes. Terminez par la farine. Réservez la crème au réfrigérateur. Concassez le chocolat en pépite.
Découpez 2 cercles dans la pâte feuilletée d'environ 23cm de diamètre. Si vous avez trop de pâte feuilletée vous pouvez découper des petites formes à l'aide d'un emporte-pièce pour décorer votre galette.
Versez la frangipane dans une poche à douille de 10 mm et garnissez-en un cercle de pâte feuilletée en escargot en vous arrêtant à 2cm du bord. Ajoutez les pépites de chocolat ainsi que la fève.
Préchauffez le four à 180°C (th.7-8).
Avec un pinceau, badigeonnez de jaune d’œuf les 2cm de bord, puis recouvrez du 2ème cercle de pâte feuilletée. Badigeonnez le dessus et décorez votre galette à l'aide d'un couteau.
Enfournez 15min à 180°C puis terminez la cuisson 10min à 140°C jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
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Découpez 2 cercles dans la pâte feuilletée d'environ 23cm de diamètre. Si vous avez trop de pâte feuilletée vous pouvez découper des petites formes à l'aide d'un emporte-pièce pour décorer votre galette.
Versez la frangipane dans une poche à douille de 10 mm et garnissez-en un cercle de pâte feuilletée en escargot en vous arrêtant à 2cm du bord. Ajoutez les pépites de chocolat ainsi que la fève.
Préchauffez le four à 180°C (th.7-8).
Avec un pinceau, badigeonnez de jaune d’œuf les 2cm de bord, puis recouvrez du 2ème cercle de pâte feuilletée. Badigeonnez le dessus et décorez votre galette à l'aide d'un couteau.
Enfournez 15min à 180°C puis terminez la cuisson 10min à 140°C jusqu’à ce que la pâte soit dorée.