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Portions8 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faire fondre le chocolat et le beurre.

2

Pendant ce temps, battre les œufs et le sucre. Ajouter à cette préparation le mélange beurre/chocolat refroidi, puis la poudre d'amandes.

3

Mettre sur la lèche-frite la première pâte feuilletée déroulée. Étaler dessus la préparation de frangipane au chocolat en veillant à laisser 1,5 cm de pâte sur le bord.

4

Incorporer la fève, puis étaler la deuxième pâte feuilletée en soudant bien les bords.

5

Afin de faire dorer votre galette, étaler à l'aide d'un pinceau du jaune d’œuf battu et dessiner des croisillons à l'aide d'un couteau.

6

Enfourner pendant 30 minutes dans un four chaud à 180°C (Thermostat 6).

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Faire fondre le chocolat et le beurre.

2

Pendant ce temps, battre les œufs et le sucre. Ajouter à cette préparation le mélange beurre/chocolat refroidi, puis la poudre d'amandes.

3

Mettre sur la lèche-frite la première pâte feuilletée déroulée. Étaler dessus la préparation de frangipane au chocolat en veillant à laisser 1,5 cm de pâte sur le bord.

4

Incorporer la fève, puis étaler la deuxième pâte feuilletée en soudant bien les bords.

5

Afin de faire dorer votre galette, étaler à l'aide d'un pinceau du jaune d’œuf battu et dessiner des croisillons à l'aide d'un couteau.

6

Enfourner pendant 30 minutes dans un four chaud à 180°C (Thermostat 6).

Galette des rois à la frangipane au chocolat