Partager
Vote
Portions8 portions
Préparation10 minsCuisson35 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four à 210°C.

2

Dans un saladier ou au robot équipé de la feuille, mélangez le beurre pommade, la poudre d’amandes et le sucre glace.

3

Ajoutez la fécule en mélangeant tout doucement pour éviter les projections. Mélangez un peu plus rapidement pour rendre le tout homogène.

4

Ajoutez ensuite les œufs et mélangez doucement. Ajoutez pour terminer le rhum et mélangez à l’aide d’une maryse.

5

A l’aide d’une poche à douille, garnissez le disque de pâte avec la crème d’amandes en escargot en partant du centre, laissez 2 cm tout autour et placez la fève. Pour les gourmands, mettez toute la crème d’amandes en faisant deux tours, pour ceux qui aiment la galette plus « légère », faites un seul tour ! Moi j’ai tout mis et c’était top !

6

Déposez le second cercle de pâte feuilletée et appuyez pour souder les bords. Dessinez délicatement au couteau des motifs. Dorez au jaune d’œuf la galette avec un pinceau sauf les bords pour que qu’elle gonfle correctement.

7

Enfournez pendant 15 minutes, puis baissez votre four à 180°C et faites cuire pendant 20 minutes. Déposez la galette sur une grille pour qu’elle refroidisse.

8

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four à 210°C.

2

Dans un saladier ou au robot équipé de la feuille, mélangez le beurre pommade, la poudre d’amandes et le sucre glace.

3

Ajoutez la fécule en mélangeant tout doucement pour éviter les projections. Mélangez un peu plus rapidement pour rendre le tout homogène.

4

Ajoutez ensuite les œufs et mélangez doucement. Ajoutez pour terminer le rhum et mélangez à l’aide d’une maryse.

5

A l’aide d’une poche à douille, garnissez le disque de pâte avec la crème d’amandes en escargot en partant du centre, laissez 2 cm tout autour et placez la fève. Pour les gourmands, mettez toute la crème d’amandes en faisant deux tours, pour ceux qui aiment la galette plus « légère », faites un seul tour ! Moi j’ai tout mis et c’était top !

6

Déposez le second cercle de pâte feuilletée et appuyez pour souder les bords. Dessinez délicatement au couteau des motifs. Dorez au jaune d’œuf la galette avec un pinceau sauf les bords pour que qu’elle gonfle correctement.

7

Enfournez pendant 15 minutes, puis baissez votre four à 180°C et faites cuire pendant 20 minutes. Déposez la galette sur une grille pour qu’elle refroidisse.

8

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

Galette des rois à la crème d’amandes