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Portions6 portions
Préparation25 minsCuisson40 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Déposez le beurre mou dans un saladier et travaillez-le avec le sucre glace. Incorporez les œufs un à un puis la Maïzena et la poudre d’amandes. Ajoutez le zeste et le jus d’1 clémentine et mélangez bien.

2

Déroulez 1 pâte feuilletée et disposez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le pourtour de jaune d’œuf battu délayé dans un peu d’eau. Répartissez la crème d'amande, disposez la fève et recouvrez avec la 2è pâte feuilletée. Soudez bien les bords et placez au frais au moins 30 min.

3

Préchauffez le four à 210°C (th.7). Dorez la galette avec le reste de jaune d’œuf puis formez des stries sur le dessus. Enfournez pour 10 min. Baissez la température du four à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson environ 25 min.

4

Pendant ce temps, préparez un sirop de clémentine : versez le jus de la 2è clémentine dans une casserole, ajoutez 20 cl d’eau et le sucre puis portez à ébullition et laissez frémir 5 min. Sortez la galette du four et badigeonnez-la de sirop à l’aide d’un pinceau. Servez tiède ou froid.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Déposez le beurre mou dans un saladier et travaillez-le avec le sucre glace. Incorporez les œufs un à un puis la Maïzena et la poudre d’amandes. Ajoutez le zeste et le jus d’1 clémentine et mélangez bien.

2

Déroulez 1 pâte feuilletée et disposez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le pourtour de jaune d’œuf battu délayé dans un peu d’eau. Répartissez la crème d'amande, disposez la fève et recouvrez avec la 2è pâte feuilletée. Soudez bien les bords et placez au frais au moins 30 min.

3

Préchauffez le four à 210°C (th.7). Dorez la galette avec le reste de jaune d’œuf puis formez des stries sur le dessus. Enfournez pour 10 min. Baissez la température du four à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson environ 25 min.

4

Pendant ce temps, préparez un sirop de clémentine : versez le jus de la 2è clémentine dans une casserole, ajoutez 20 cl d’eau et le sucre puis portez à ébullition et laissez frémir 5 min. Sortez la galette du four et badigeonnez-la de sirop à l’aide d’un pinceau. Servez tiède ou froid.

Galette des rois à la clémentine