Ingrédients
Préparation
Pressez le citron. Pelez les pommes, éliminez les cœurs et les pépins. Découpez les pommes en tranches épaisses et arrosez-les avec le jus du citron.
Dans une grande sauteuse, préparez un caramel avec le sucre et 3 cuil. à soupe d'eau. Ajoutez les 2 beurres et les pommes. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Laissez refroidir complètement. Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
Découpez dans chaque rouleau de pâte feuilletée déroulé un disque de 20 cm de diamètre. Posez un disque sur du papier sulfurisé et garnissez-le de pommes. Avec un pinceau, badigeonnez le pourtour avec le jaune d'œuf. Posez un autre disque dessus et appuyez sur les bords pour les souder. Dorez la surface et enfournez 30 min.
Dégustez cette galette chaude ou tiède.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Pressez le citron. Pelez les pommes, éliminez les cœurs et les pépins. Découpez les pommes en tranches épaisses et arrosez-les avec le jus du citron.
Dans une grande sauteuse, préparez un caramel avec le sucre et 3 cuil. à soupe d'eau. Ajoutez les 2 beurres et les pommes. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Laissez refroidir complètement. Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
Découpez dans chaque rouleau de pâte feuilletée déroulé un disque de 20 cm de diamètre. Posez un disque sur du papier sulfurisé et garnissez-le de pommes. Avec un pinceau, badigeonnez le pourtour avec le jaune d'œuf. Posez un autre disque dessus et appuyez sur les bords pour les souder. Dorez la surface et enfournez 30 min.
Dégustez cette galette chaude ou tiède.