Ingrédients
Préparation
Écrasez le beurre mou à la fourchette, ajoutez le sucre glace et les 2 œufs, mélangez énergiquement. Incorporez la poudre d'amandes et la Maïzena. Réservez au frais.
Préchauffez le four th.7 (210 °C). Diluez le jaune d'œuf dans 3 cuil. à soupe d'eau. Divisez la pâte en 2 morceaux, étalez-les en 2 disques de 20 cm de diamètre.
Déposez un disque sur une plaque à pâtisserie tapissé d'une feuille de papier cuisson. Garnissez avec la crème d'amandes en laissant un pourtour de 1 cm. Enduisez la bordure avec le jaune d'œuf dilué. Posez le deuxième disque de pâte. Appuyez du bout des doigts pour souder les deux disques. Dorez la surface au pinceau et enfournez 30 min.
Faites griller les amandes effilées. Décorez la galette et servez-la encore tiède.
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Écrasez le beurre mou à la fourchette, ajoutez le sucre glace et les 2 œufs, mélangez énergiquement. Incorporez la poudre d'amandes et la Maïzena. Réservez au frais.
Préchauffez le four th.7 (210 °C). Diluez le jaune d'œuf dans 3 cuil. à soupe d'eau. Divisez la pâte en 2 morceaux, étalez-les en 2 disques de 20 cm de diamètre.
Déposez un disque sur une plaque à pâtisserie tapissé d'une feuille de papier cuisson. Garnissez avec la crème d'amandes en laissant un pourtour de 1 cm. Enduisez la bordure avec le jaune d'œuf dilué. Posez le deuxième disque de pâte. Appuyez du bout des doigts pour souder les deux disques. Dorez la surface au pinceau et enfournez 30 min.
Faites griller les amandes effilées. Décorez la galette et servez-la encore tiède.