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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Hachez les écorces d'orange. Faites chauffer le lait.

2

Dans un saladier, mélangez les 2 œufs avec le sucre. Incorporez la farine et le cacao, puis versez le lait chaud. Transvasez dans une casserole et faites épaissir.

3

Hors du feu, ajoutez le beurre et les écorces d'orange. Laissez refroidir et réservez au frais.

4

Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Diluez le jaune dans 3 cuil. à soupe d'eau. Divisez la pâte feuilletée en 2 morceaux. Étalez-les en 2 disques de 20 cm de diamètre. Posez un disque sur une plaque à pâtisserie, garnissez-le avec la crème au cacao en laissant 1 cm sur le pourtour. Enduisez la bordure avec le jaune d'œuf. Posez le deuxième disque, appuyez du bout des doigts pour souder les 2 disques. Dorez la surface et enfournez 30 min.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Hachez les écorces d'orange. Faites chauffer le lait.

2

Dans un saladier, mélangez les 2 œufs avec le sucre. Incorporez la farine et le cacao, puis versez le lait chaud. Transvasez dans une casserole et faites épaissir.

3

Hors du feu, ajoutez le beurre et les écorces d'orange. Laissez refroidir et réservez au frais.

4

Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Diluez le jaune dans 3 cuil. à soupe d'eau. Divisez la pâte feuilletée en 2 morceaux. Étalez-les en 2 disques de 20 cm de diamètre. Posez un disque sur une plaque à pâtisserie, garnissez-le avec la crème au cacao en laissant 1 cm sur le pourtour. Enduisez la bordure avec le jaune d'œuf. Posez le deuxième disque, appuyez du bout des doigts pour souder les 2 disques. Dorez la surface et enfournez 30 min.

Galette au chocolat et à l’orange