Ingrédients
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Dérouler une première pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Dans un saladier, bien battre le beurre très mou coupé en dés pour qu'il arrive à la consistance d'une crème puis ajouter le sucre et battre à nouveau.
Mettre ensuite le premier œuf, mélanger puis ajouter le second et mélanger à nouveau.
Parfumer avec l'arôme d'amande amère et disposer la crème d'amandes sur l'abaisse de pâte feuilletée.
Recouvrir avec l'autre pâte feuilletée et bien souder les bords.
Recouper un peu de manière bien nette pour permettre à la pâte de lever correctement sur les bords.
Réaliser les décorations sur la galette à l'aide d'un couteau bien affûté, couvrir de jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau de cuisine puis enfourner pour 20 minutes, le temps que la pâte dore et que la crème d'amandes cuise.
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Dérouler une première pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Dans un saladier, bien battre le beurre très mou coupé en dés pour qu'il arrive à la consistance d'une crème puis ajouter le sucre et battre à nouveau.
Mettre ensuite le premier œuf, mélanger puis ajouter le second et mélanger à nouveau.
Parfumer avec l'arôme d'amande amère et disposer la crème d'amandes sur l'abaisse de pâte feuilletée.
Recouvrir avec l'autre pâte feuilletée et bien souder les bords.
Recouper un peu de manière bien nette pour permettre à la pâte de lever correctement sur les bords.
Réaliser les décorations sur la galette à l'aide d'un couteau bien affûté, couvrir de jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau de cuisine puis enfourner pour 20 minutes, le temps que la pâte dore et que la crème d'amandes cuise.