Ingrédients
Préparation
Pelez et hachez le 1/2 oignon. Faites-le fondre 2 min à la poêle dans 1 cuil. à soupe d'huile.
Plongez les pousses d'épinards dans une casserole d'eau bouillante salée. A la reprise de l'ébullition, rafraîchissez, égouttez en les pressant puis mixez-les grossièrement avec 1 œuf entier.
Battez les œufs restants à la fourchette avec la ricotta et la Maïzena. Ajoutez les épinards mixés avec l'œuf, le persil ciselé, les tomates confites ciselées et l'oignon tiédi.
Chauffez le reste d'huile dans une poêle antiadhésive. Versez le mélange et faites-les cuire 2 à 3 min à feu vif en ramenant le bord vers le centre. Dès que les bords se décollent, couvrez la poêle et laissez cuire 5 min à feu doux. Retournez cette omelette sur une grande assiette (ou sur un couvercle). Faites-la glisser dans la poêle pour la cuire sur l'autre face. Couvrez et terminez la cuisson 3 à 4 min à feu doux. Faites glisser sur un plat pour servir.
Servez chaud ou tiède accompagné d’une salade de roquette.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Pelez et hachez le 1/2 oignon. Faites-le fondre 2 min à la poêle dans 1 cuil. à soupe d'huile.
Plongez les pousses d'épinards dans une casserole d'eau bouillante salée. A la reprise de l'ébullition, rafraîchissez, égouttez en les pressant puis mixez-les grossièrement avec 1 œuf entier.
Battez les œufs restants à la fourchette avec la ricotta et la Maïzena. Ajoutez les épinards mixés avec l'œuf, le persil ciselé, les tomates confites ciselées et l'oignon tiédi.
Chauffez le reste d'huile dans une poêle antiadhésive. Versez le mélange et faites-les cuire 2 à 3 min à feu vif en ramenant le bord vers le centre. Dès que les bords se décollent, couvrez la poêle et laissez cuire 5 min à feu doux. Retournez cette omelette sur une grande assiette (ou sur un couvercle). Faites-la glisser dans la poêle pour la cuire sur l'autre face. Couvrez et terminez la cuisson 3 à 4 min à feu doux. Faites glisser sur un plat pour servir.
Servez chaud ou tiède accompagné d’une salade de roquette.