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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Rincez vos palourdes sous l’eau ou faites-les dégorger en les immergeant dans un saladier rempli d’eau froide salée pendant 1 h.

2

Ôtez la première peau de votre oignon et ciselez-le.

3

Dans une cocotte ou une sauteuse, chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sur feu moyen/fort. Ajoutez-y la moitié de votre oignon et faites revenir 3 minutes en remuant régulièrement pour éviter toute coloration.

4

Augmentez le feu, ajoutez le vin blanc et portez à ébullition. Poursuivez la cuisson jusqu’à total évaporation de l’alcool (les vapeurs ne vous piquent plus le nez).

5

Ajoutez les palourdes, poivrez, couvrez et remuez. Faites cuire 3 minutes à feu vif. Filtrez le jus de cuisson.

6

Passez vos gousses d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.

7

Dans une sauteuse, faites revenir le reste de votre oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 3 minutes en mélangeant régulièrement.

8

Ajoutez la sauce tomate, les tomates cerise lavée, le jus de cuisson de vos palourdes, l’ail et les pâtes de type fregola sarda. Faites cuire l’ensemble 8 minutes en mélangeant. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

9

Ajoutez les palourdes et poursuivez la cuisson 2 minutes.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Rincez vos palourdes sous l’eau ou faites-les dégorger en les immergeant dans un saladier rempli d’eau froide salée pendant 1 h.

2

Ôtez la première peau de votre oignon et ciselez-le.

3

Dans une cocotte ou une sauteuse, chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sur feu moyen/fort. Ajoutez-y la moitié de votre oignon et faites revenir 3 minutes en remuant régulièrement pour éviter toute coloration.

4

Augmentez le feu, ajoutez le vin blanc et portez à ébullition. Poursuivez la cuisson jusqu’à total évaporation de l’alcool (les vapeurs ne vous piquent plus le nez).

5

Ajoutez les palourdes, poivrez, couvrez et remuez. Faites cuire 3 minutes à feu vif. Filtrez le jus de cuisson.

6

Passez vos gousses d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.

7

Dans une sauteuse, faites revenir le reste de votre oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 3 minutes en mélangeant régulièrement.

8

Ajoutez la sauce tomate, les tomates cerise lavée, le jus de cuisson de vos palourdes, l’ail et les pâtes de type fregola sarda. Faites cuire l’ensemble 8 minutes en mélangeant. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

9

Ajoutez les palourdes et poursuivez la cuisson 2 minutes.

Fregola sarda