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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mélangez la levure dans quelques cuil. à soupe d’eau chaude puis versez sur la farine et le sel.

2

Ajoutez 6 cuil. à soupe d’huile d’olive et prétrissez en ajoutant de l’eau progressivement jusqu’à obtenir une belle pâte homogène et qui ne colle pas.

3

Incorporez alors les olives grossièrement hachées et pétrissez encore un peu. Faites une boule avec la pâte, couvrez-la d’un linge et laissez-la gonfler 1 heure dans une pièce chaude.

4

Divisez ensuite la pâte en 6 pâtons et écrasez-les un peu pour former d’épaisses galettes ovales sur le plan de travail fariné.

5

Entaillez les galettes de 4 grosses boutonnières et tirez un peu sur les bords pour qu’elles restent bien béantes.

6

Posez les fougasses sur la plaque du four huilée, couvrez d’un linge et réservez 1 heure encore dans la même pièce chaude.

7

Versez de l’eau bouillante dans un plat à four et posez-le sur la sole du four, préchauffé à th. 6/7 (200°C).

8

Badigeonnez les fougasses d’huile d’olive au pinceau et enfournez pour 15 minutes environ.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Mélangez la levure dans quelques cuil. à soupe d’eau chaude puis versez sur la farine et le sel.

2

Ajoutez 6 cuil. à soupe d’huile d’olive et prétrissez en ajoutant de l’eau progressivement jusqu’à obtenir une belle pâte homogène et qui ne colle pas.

3

Incorporez alors les olives grossièrement hachées et pétrissez encore un peu. Faites une boule avec la pâte, couvrez-la d’un linge et laissez-la gonfler 1 heure dans une pièce chaude.

4

Divisez ensuite la pâte en 6 pâtons et écrasez-les un peu pour former d’épaisses galettes ovales sur le plan de travail fariné.

5

Entaillez les galettes de 4 grosses boutonnières et tirez un peu sur les bords pour qu’elles restent bien béantes.

6

Posez les fougasses sur la plaque du four huilée, couvrez d’un linge et réservez 1 heure encore dans la même pièce chaude.

7

Versez de l’eau bouillante dans un plat à four et posez-le sur la sole du four, préchauffé à th. 6/7 (200°C).

8

Badigeonnez les fougasses d’huile d’olive au pinceau et enfournez pour 15 minutes environ.

Fougasse traditionnelle à l’huile d’olive