Ingrédients
Préparation
Mélangez la levure dans quelques cuil. à soupe d’eau chaude puis versez sur la farine et le sel.
Ajoutez 6 cuil. à soupe d’huile d’olive et prétrissez en ajoutant de l’eau progressivement jusqu’à obtenir une belle pâte homogène et qui ne colle pas.
Incorporez alors les olives grossièrement hachées et pétrissez encore un peu. Faites une boule avec la pâte, couvrez-la d’un linge et laissez-la gonfler 1 heure dans une pièce chaude.
Divisez ensuite la pâte en 6 pâtons et écrasez-les un peu pour former d’épaisses galettes ovales sur le plan de travail fariné.
Entaillez les galettes de 4 grosses boutonnières et tirez un peu sur les bords pour qu’elles restent bien béantes.
Posez les fougasses sur la plaque du four huilée, couvrez d’un linge et réservez 1 heure encore dans la même pièce chaude.
Versez de l’eau bouillante dans un plat à four et posez-le sur la sole du four, préchauffé à th. 6/7 (200°C).
Badigeonnez les fougasses d’huile d’olive au pinceau et enfournez pour 15 minutes environ.
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Ajoutez 6 cuil. à soupe d’huile d’olive et prétrissez en ajoutant de l’eau progressivement jusqu’à obtenir une belle pâte homogène et qui ne colle pas.
Incorporez alors les olives grossièrement hachées et pétrissez encore un peu. Faites une boule avec la pâte, couvrez-la d’un linge et laissez-la gonfler 1 heure dans une pièce chaude.
Divisez ensuite la pâte en 6 pâtons et écrasez-les un peu pour former d’épaisses galettes ovales sur le plan de travail fariné.
Entaillez les galettes de 4 grosses boutonnières et tirez un peu sur les bords pour qu’elles restent bien béantes.
Posez les fougasses sur la plaque du four huilée, couvrez d’un linge et réservez 1 heure encore dans la même pièce chaude.
Versez de l’eau bouillante dans un plat à four et posez-le sur la sole du four, préchauffé à th. 6/7 (200°C).
Badigeonnez les fougasses d’huile d’olive au pinceau et enfournez pour 15 minutes environ.