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Portions6 portions
Préparation2 h 5 minsCuisson40 minsTemps total2 h 45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Délayer la levure dans un peu d'eau tiède, puis laisser reposer pendant environ 30 min.

2

Mélanger la farine, la levure, le sel, l'huile d'olive et le reste d'eau. Pétrir ensuite le tout à la main durant 15 min.

3

Recouvrir d'un torchon humide et laisser reposer à température ambiante pendant 2 h environ.

4

Tailler les olives noires en deux.

5

Reprendre la pâte puis la retravailler délicatement en incorporant les olives.

6

Étaler la fougasse sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. La badigeonner d'un peu d'huile d'olive et la saupoudrer de fleur de sel et de fromage râpé.

7

Enfourner à 180 °C - durant 40 min.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Délayer la levure dans un peu d'eau tiède, puis laisser reposer pendant environ 30 min.

2

Mélanger la farine, la levure, le sel, l'huile d'olive et le reste d'eau. Pétrir ensuite le tout à la main durant 15 min.

3

Recouvrir d'un torchon humide et laisser reposer à température ambiante pendant 2 h environ.

4

Tailler les olives noires en deux.

5

Reprendre la pâte puis la retravailler délicatement en incorporant les olives.

6

Étaler la fougasse sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. La badigeonner d'un peu d'huile d'olive et la saupoudrer de fleur de sel et de fromage râpé.

7

Enfourner à 180 °C - durant 40 min.

Fougasse aux olives noires