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Portions6 portions
Préparation2 h 5 minsCuisson30 minsTemps total2 h 35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mélangez la levure dans trois cuillères à soupe d'eau chaude puis versez sur la farine. Ajoutez six cuillères à soupe d'huile d'olive et le sel.

2

Commencez à pétrir en ajoutant de l'eau chaude progressivement jusqu'à l'obtention d'une pâte qui ne colle pas.

3

Incorporez les grattons et les herbes hachées au couteau. Pétrissez encore un peu, formez une boule, couvrez-la d'un linge et laissez-la gonfler 1h30 dans une pièce chaude.

4

Au bout de ce temps, pétrissez encore la pâte pour lui donner la forme voulue. Sur une plaque mettez un tapis de cuisson, étalez la pâte sur la totalité de la plaque. Couvrez d'un linge et laissez gonfler 1 heure.

5

Après ce temps, entaillez la fougasse de six boutonnières et tirez un peu sur les bords pour qu'elles restent écartées.

6

Préchauffez le four à 200°C. Déposez dans le four un bol d'eau.

7

Badigeonnez la fougasse d'huile d'olive au pinceau. Enfournez pour 20 minutes environ.

8

A la sortie du four mettez sur une grille et laissez refroidir.

9

Servir tiède ou froid. Bonne dégustation !

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Mélangez la levure dans trois cuillères à soupe d'eau chaude puis versez sur la farine. Ajoutez six cuillères à soupe d'huile d'olive et le sel.

2

Commencez à pétrir en ajoutant de l'eau chaude progressivement jusqu'à l'obtention d'une pâte qui ne colle pas.

3

Incorporez les grattons et les herbes hachées au couteau. Pétrissez encore un peu, formez une boule, couvrez-la d'un linge et laissez-la gonfler 1h30 dans une pièce chaude.

4

Au bout de ce temps, pétrissez encore la pâte pour lui donner la forme voulue. Sur une plaque mettez un tapis de cuisson, étalez la pâte sur la totalité de la plaque. Couvrez d'un linge et laissez gonfler 1 heure.

5

Après ce temps, entaillez la fougasse de six boutonnières et tirez un peu sur les bords pour qu'elles restent écartées.

6

Préchauffez le four à 200°C. Déposez dans le four un bol d'eau.

7

Badigeonnez la fougasse d'huile d'olive au pinceau. Enfournez pour 20 minutes environ.

8

A la sortie du four mettez sur une grille et laissez refroidir.

9

Servir tiède ou froid. Bonne dégustation !

Fougasse aux grattons de canard