Ingrédients
Préparation
Délayez la levure dans 2 cuil. à soupe d'eau tiède et laissez reposer 10 min. Coupez le chorizo en dés (réservez quelques tranches pour la décoration).
Versez la farine dans le bol d’un robot, puis mélangez avec le sel et l'huile d'olive. Versez environ 30 cl d'eau, et pétrissez la pâte environ 10 min. Ajoutez le chorizo coupé en dés et mélangez.
Couvrez et laissez reposer pendant 1 h 30 à 2 h dans un endroit tiède. Séparez la pâte en 2 pâtons, aplatissez-les en leur donnant une forme allongée puis faites quelques entailles à l’aide d’un petit couteau. Laissez à nouveau reposer 30 min.
Préchauffez le four à 200 °C (th.6/7). Enfournez les fougasses et laissez cuire environ 25 min. Laissez refroidir, disposez le reste de chorizo sur les fougasses et servez.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Délayez la levure dans 2 cuil. à soupe d'eau tiède et laissez reposer 10 min. Coupez le chorizo en dés (réservez quelques tranches pour la décoration).
Versez la farine dans le bol d’un robot, puis mélangez avec le sel et l'huile d'olive. Versez environ 30 cl d'eau, et pétrissez la pâte environ 10 min. Ajoutez le chorizo coupé en dés et mélangez.
Couvrez et laissez reposer pendant 1 h 30 à 2 h dans un endroit tiède. Séparez la pâte en 2 pâtons, aplatissez-les en leur donnant une forme allongée puis faites quelques entailles à l’aide d’un petit couteau. Laissez à nouveau reposer 30 min.
Préchauffez le four à 200 °C (th.6/7). Enfournez les fougasses et laissez cuire environ 25 min. Laissez refroidir, disposez le reste de chorizo sur les fougasses et servez.